Жительница Успенки опознала останки сына в захоронении жертв украинских нацбатов

ЛНР 22 Окт 2016 14:50 33

w620h420-56

Жительница поселка городского типа Успенка Лутугинского района Татьяна Саламатина по фрагментам одежды и обуви, найденным в обнаруженном рядом с поселком захоронении жертв украинских нацбатов, опознала останки сына. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе осмотра специалистами места происшествия рядом с захоронением был обнаружен поврежденный фрагмент справки на имя Саламатина Евгения Николаевича, 23 июля 1991 года рождения, жителя пгт. Успенка», — сообщили в ведомстве.

«Личность погибшего подтвердила мать, опознавшая сына по фрагментам одежды. По ее словам, летом 2014 года во время оккупации украинскими силовиками Лутугинского района сын с первых дней помогал народному ополчению, за что неоднократно подвергался пыткам со стороны украинских силовиков», — добавили в пресс-службе.

Мать погибшего сообщила, что сразу узнала свои розовые шлепки, в которых сын августовским вечером вышел из дома навстречу украинским силовикам.

«По вещам его опознала, в которых он вышел из дома и не вернулся больше… Это футболка, шорты, шлепки. Это было вечером, часов, наверное, в 10. Постучали, позвали Женю, — рассказала Саламатина. —  Он спокойно вышел, одел мои женские розовые шлепки, потому что он никуда не собирался уходить, просто вышел на улицу».

«Его повели группа военных, человек шесть. Они были одеты в военную форму, при них было оружие», — добавила она.

В МГБ напомнили, что обнаруженные костные останки направлены на судебно-медицинское исследование для получения заключения об имеющихся на останках повреждениях, характере и механизме их образования.

Напомним, что сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили в лесопосадке у дороги Лутугино-Белое на расстоянии одного километра от поселка Ленина Лутугинского района место захоронения жертв националистических формирований Украины. Было установлено, что в 2014 году вблизи поселка размещался блокпост украинской национальной гвардии и добровольческих батальонов.

При вскрытии захоронения специалисты госбезопасности обнаружили в нем останки трех человеческих тел, предположительно, мужчин, личности которых устанавливаются.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причин смерти.

int(1)

Еще новости