Жители оккупированной Станицы Луганской передают ополченцам записки с просьбами освободить их

ЛНР 17 Янв 2016 11:03 15

w644h387

Жители оккупированной Украиной Станицы Луганской, постоянно письма-записки ополченцам ЛНР на мосту через реку Северский Донец, в районе пешеходного пункта пропуска через линию разграничения. Об этом , по сообщению ЛИЦ, рассказал ополченец с позывным «Беркут».

В сложенных в десять раз листочках бумаги, по словам «Беркута», жители Станицы просят ополченцев ЛНР поскорее освободить поселок от «фашистского режима», при котором живется «не лучше, чем в концлагере».

«Эти письма, похожие, скорее, на тюремные записочки, рискуя своим здоровьем и свободой, они переносят через украинский блокпост и аккуратно передают нам, когда мы проверяем документы. Передают записки от себя и от своих односельчан, которые не могут по своему состоянию здоровья или по возрасту выходить на такие расстояния», — пояснил «Беркут».

Одно из таких писем боец передал в редакцию ЛИЦ. К ополченцам, которые именуются в письме «защитниками» и «последней надеждой», обращается жительница поселка, которая сообщает, что станичники находятся в ужасных условиях безработицы, голода и жестокого обращения со стороны украинской армии и украинских спецслужб. При этом женщина отмечает, что жителей поселка поддерживает лишь надежда на «свободное будущее».

«Они на нашей земле уничтожают нас в многочасовых очередях на холоде. Все, что еще есть — это хрупкая надежда на мир, что как и в Луганске, мы однажды тоже заживем, как и раньше одной большой семьей. Люди еще верят, что и в нашей многострадальной Станице Луганской будет ЛНР, и не надо будет считать последние копейки на хлеб, прятаться при первых сумерках по своим норкам и подвалам при облавах, трястись, что отберут продукты, вещи, телефоны. Устали жить в страхе, боимся до потери пульсы, что отберут документы и превратят в рабов», — пишет жительница Станицы Луганской.

«К вам рукой подать, но, все же, вы так далеко. Мечта уже многолетняя, что задышит свободой мой край и я спокойно выйду на улицу не оглядываясь по сторонам от выстрелов, смогу жить, как раньше, иметь работу и хлеб, дружить с кем хочу, общаться, любить, видеть близких, что, к сожалению, сейчас невозможно — мы живем сейчас, по сути, в концлагере», — отмечает женщина.

Жители оккупированной Станицы Луганской передают ополченцам записки с просьбами освободить их

 

Еще новости