Заявление представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы

ЛНР 11 Мар 2017 10:21 63

кобцева

Заявление представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольги Кобцевой

12 февраля 2015 года был подписан Комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

На протяжении всего переговорного процесса Киев навязывал свои условия и имитировал выполнение Минских соглашений.

Против нас была развернута многоуровневая война. Все, начиная от обстрелов и заканчивая экономической блокадой, исходит исключительно от самой Украины.

Нас называют террористами! Но за все время мы не провели ни одной операции по уничтожению гражданского населения.

Действующая на Украине власть все народные возмущения и бунты нейтрализовала сугубо силовым путем. Вся организованная преступность стала «патриотами» и чисто по-бандитски расправлялась с недовольными. В ход шло все – от запугиваний и избиений до похищений и убийств.

Исключением не стала и территория ЛНР. Руководство Украины, боясь поражения, организовало диверсионную работу на территории Луганской Народной Республики.

Основная задача украинских диверсионных групп – физическое устранение военно-политического руководства Республики и уничтожение объектов инфраструктуры.

На протяжении всего военного конфликта мы четко видели, как уничтожались водопроводы, энергосети, жилые дома, предприятия. То есть, уничтожалась полностью инфраструктура, которая способствовала обеспечению нормальной жизнедеятельности предприятий. Исключением не стала и работа предприятий украинской юрисдикции на территории ЛНР.

Как мы все знаем, глава Республики презентовал программу, и мы вынуждены были принять меры и ввести временные администрации на данные предприятия. Мы не могли никак допустить, чтобы огромное количество людей осталось без работы, допустить остановку стратегически важных предприятий. И мы организовали работу данных предприятий, мы обеспечили работой население, сохранили все производственные процессы и выстояли, и выстоим в этой борьбе.

Но какой мир уготовило руководство Украины населению Донбасса, мы все с вами прекрасно видим.

Мы боролись и будем бороться, чтобы все мировое сообщество увидело истинную картину происходящего, чтобы смогли наконец-то повлиять на украинское правительство, и Комплекс мер был выполнен в полном объеме.

Еще новости