Заявление и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего в связи с терактом в Луганске

ЛНР 19 Сен 2017 11:01 342

Украина продолжает воевать с памятниками.

Но если на собственной территории это делается публично, под одобрительные овации остервенелой толпы, то на территории ЛНР они действуют скрытно, закладывая взрывные устройства и трусливо пялясь издалека на результаты своих диверсий.

И никакие россказни украинских СМИ о якобы массовой поддержке проукраинских взглядов среди жителей Республики не вызывают доверия даже у идеологов-укронацистов, которые ставку делают на использование ДРГ, а не на вымышленную «массовую поддержку».

Заброска украинской ДРГ на этот раз закончилась, к сожалению, не задержанием диверсантов, а подрывом памятника десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, открытого 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск. Но закончилась ли?.. Пятерых из причастных к взрывам в Луганске 7 июля 2017 года задержали несколько дней назад. Уверен, и сегодняшних ждёт та же участь.

К счастью, пострадавших при взрыве нет. Только памятник. И, возможно, психика наблюдателей ОБСЕ, чей офис находится на расстоянии чуть более 600 метров от места взрыва.

В преддверии заседания Генассамблеи ООН действия вооружённых формирований Украины приобретают всё более явный террористический характер. Сначала – отказ предать гласности приказы о запрете на обстрелы и мерам ответственности за нарушение «режима тишины». Потом – увиливание на видеоконференциях от ответов на прямые вопросы по фактам обстрелов, зафиксированных в отчётах ОБСЕ. Далее – системное увеличение количества обстрелов нашей территории, смещение в сторону использования артиллерии крупного калибра («рекорд» – 16 сентября – 29 обстрелов, 3 случая применения 120-мм минометов и 122-мм гаубиц).

Потом очередной сюрприз, уже на дипломатической площадке – отказ от работы над проектом резолюции, внесённой в Совбез ООН Российской Федерацией, по обеспечению охраны силами ООН патрулей СММ ОБСЕ на линии разграничения. Да, «с точки зрения банальной эрудиции» – это не терроризм, но если присмотреться – это игра на грани фола: проекты резолюций в Совбезе обсуждают, дорабатывают и затем поддерживают или нет. А тут – просто тупой отказ от работы над проектом. Для ооновской площадки – это если не терроризм, то уж вандализм точно.

И сразу за этим – взрыв памятника в центре Луганске. Терроризм в чистом виде.

Интенсивность событий вокруг процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе, хоть и не так плотно освещённых в прессе, имеет в последние месяцы беспрецедентный характер. Не считая плановых Минских встреч, одних только встреч «нормандской четвёрки» в разных форматах, от глав государств до помощников советников, состоялось как минимум три, и уже намечены следующие на ближайшие дни. А кульминацией, по мнению «свидомых», должен стать «бенефис» Порошенко на Генассамблее. Вот и готовят его приспешники «правильный» информационный фон. Только вот, как не крути, услуга-то медвежьей получается, видимо, и тут русский медведь виноват.

 

И.о. министра иностранных дел ЛНР

Владислав Дейнего

int(1)

Еще новости