Захарова призвала не злорадствовать над горем бельгийцев и ответила на «оскотинивание»

РОССИЯ 23 Мар 2016 12:05 52

Мария Захарова расставила правильно слова в речи Эрдогана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook призвала не злорадствовать над горем пострадавших в теракте бельгийцев, а также назвала «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода», посвященную реакции политиков и чиновников на теракты в Брюсселе.

«- А зачем Вы так распинались, не у нас же бабахнуло? — спросил меня знакомый.
— Что значит «не у нас»? — опешила я.
— Да то и значит: сколько можно сочувствовать «им», когда на теракты у нас они в лучшем случае внимания не обращают, а обычно просто издеваются… Не надоело Вам? — полоснуло по щеке…

Ожидая своей очереди в эфире, читая комментарии, я натыкалась на разные отзывы, в том числе отчаянные:»НАС никогда не слышали, и мы не должны сопереживать ИМ».
И хотя я на всю жизнь запомнила западные публикации, посвящённые Беслану, в которых вся ответственность за трагедию возлагалась на Москву, я вновь начинала заново: «Это наша общая беда… Мы призываем объединить усилия…Нельзя оправдывать действия террористов в одном регионе и порицать в другом… Нет плохих и хороших террористов…»

К обеду страсти накалились нешуточно, из телевизора и инета страшным уродством вылезало от «мы все умрем » до «введите ВКС в Бельгию»… Люди несли цветы к бельгийскому посольству… То тут, то там подванивало такиминадостью.

И тогда в эфире Россия-24 я так и сказала: только ни в коем случае не злорадствуйте!», — рассказала Захарова у себя в соцсети.

Отметила она и публикацию «Хоровое оскотинивание» «Радио свободы», в которой приводились отдельные высказывания депутатов, сенаторов и чиновников, в том числе и самой Захаровой, о терактах в бельгийской столице, а также их реакция на заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, допустившего причастность Москвы ко взрывам.

«Эта публикация немного убила… «Информационная война» превратилась в адское шапито. И дух у меня перехвалило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про «оскотинивание» при освещении терактов написало именно «Радио Свобода»», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают «российской информационной машиной»», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.

Ранее Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака.

Еще новости