Захарова предложила заняться дизайном МИД скандально известному Артемию Лебедеву

РОССИЯ 07 Июн 2016 08:16 16

Захарова рассказала, когда Киев начнет выполнять Минские соглашения

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к известному дизайнеру и скандальному блоггеру Артемию Лебедеву с просьбой разработать макет пресс-волла для брифингов.

Свою просьбу дипломат разместила на своей странице в Facebook. Предложение известному дизайнеру стало ответом на критику нынешнего задника, на фоне которого проходят брифинги министерства иностранных дел России.

«Это голубое наследие — подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ, только немного цензурнее. С момента прихода на должность директора ДИП пытаюсь эту красоту поменять», — написала официальный представитель дипломатического ведомства на странице в соцсети.

Захарова отметила, что при разработке нового фона для брифинга необходимо учитывать ограниченность бюджета. По словам дипломата, ранее она уже отказалась от нескольких предложений по дизайну «задника».

Ранее дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге проанализировал пресс-воллы, на фоне который в разных странах выступают на брифингах представители дипломатических ведомств. Критике подверглись почти все «задники», включая российских. Единственный фон, который вызвал сдержанную реакцию у дизайнера, оказался у представителя ООН.

Чем же помимо дизайна известен Артемий Лебедев? Он сын неоднозначной писательницы и любительницы всего американского Татьяны Толстой и некогда очень популярный блоггер.

Как сообщают открытые источники — путешественник, но главное его искусство — устраивать скандалы. Помимо своей любви к нецензурной лексике, за свои годы он ухитрился оскорбить русских, судился за оскорбление Православных, проиграл суд за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Помимо судов и оскорблений, как пишет Русская Сила, собирал деньги карателям для их АТО и ухитрился попасть в списки врагов Украины, за посещение ДНР и ЛНР без разрешения МИД Украины. Также он уверен, что все идейные: «коммуняки, православные» и тд — е…тые, а вот он Д‘Артаньян.

Список можно продолжить еще долго, но если Захарова и хотела бы найти в России дизайнера, способного из МИД сделать цирк, то круче Лебедева найти сложно…

Хотя нет, в напарники Лебедеву стоит дать «художника» Павленского, которому светит штраф за попытку сжечь полицейский участок. Вот они бы МИД разукрасили.

int(1)

Еще новости