Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада

УКРАИНА 28 Мар 2017 15:32 41

6767be83b9ff8c3249b59ba62c77cafd

Хунта Порошенко готова устроить миру новый Чернобыль во имя вступления в НАТО.

Бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский выступил с весьма странным, на первый взгляд, заявлением. Он объявил, что располагает сведениями о том, что в самое ближайшее время на Украине может произойти захват одной из АЭС. Исполнителями этой акции, целью которой будет шантаж киевской хунты, станут участники карательной операции в Донбассе – так называемые «ветераны АТО». При этом они, как утверждает экс-спикер «избушки» (так на Украине называют СБУ – прим. авт.), будут действовать в интересах и по указаниям Кремля. Речинский не сомневается, что Москва сумела поставить  себе на службу эту маргинальную, буйную и неуправляемую часть украинского общества. И практически все провокации и инциденты, имевшие место на Украине в последнее время, совершены руками «атошников», разумеется, по заказу из Кремля.

«Показательное убийство Шеремета в центре Киева. Показательное убийство Вороненкова в центре Киева. Не удивлюсь, если в обоих случаях киллеры окажутся «участниками АТО». Это важный тезис в работе Кремля, показывать, что власть Украины не способна справиться с самоволием «добровольцев». Технически найти киллеров из числа участников АТО не сложно. Тем более, что и удостоверение «участника АТО» можно просто купить. В этом же ключе была использована Кремлем недавняя блокада ОРДЛО. В этом же ключе Россия будет действовать и дальше. Но, как мне кажется, ключевым моментом должен стать какой-нибудь фейковый «захват добровольцами АЭС» с очередным «повышением радиационного фона».

Европа после Чернобыля ради собственной безопасности будет готова продать нас хоть черту, лишь бы избежать радиационной опасности. Самое тревожное в этой истории то, что украинские спецслужбы к противодействию такой «длинной игре», похоже не готовы», – сокрушается Речинский. Сегодня на Украине звучит немало бредовых и нелепых речей, зачастую являющихся ничем иным, как способом самовыражения ораторов, которые, не произойди на Украине революции, не были бы пламенными патриотами и народными трибунами, а оставались бы в своем природном статусе городских сумасшедших. Но со Станиславом Речинским явно не тот случай – на то он и «говорящая голова» украинского гестапо – приставка «бывший» не должна вводить в заблуждение, в спецслужбах, как известно, бывших не бывает. Люди подобные ему используются для вбросов в общественное сознание тех или иных идей, для того, чтобы приучить к ним, а также отследить реакцию СМИ, политиков и населения на те или иные предложения. Это не создание «окон Овертона» — поскольку речь идет не о длительном процессе, а о краткосрочной информационной подготовке к конкретной акции.

Не секрет, что одна из главных целей киевской хунты – добиться военного присутствия НАТО на территории Украины, чтобы блок взял на себя функции защиты фашистского режима, как от России и Народных Республик Донбасса, так и собственного населения. На какие только ухищрения не шли ради этого Порошенко и его команда. Даже недавний взрыв на арсеналах Балаклеи был использован для того, чтобы затянуть в Харьковскую область натовских саперов, хотя задачи по разминированию вполне можно было решить и без них. Впрочем, Запад, не спешит лезть в украинскую ловушку, которую он готовил для России. Ведь одной из задач украинской смуты было превращение бывшей советской республики в «новый Афганистан» для нашей страны. Так, весной 2014 года Збигнев Бжезинский призывал украинцев дать русским «последний и решительный бой» на улицах своих городов и превратить Киев и Харьков в кладбища для российских танковых армад. Этим планам, к счастью, не удалось сбыться, но и лезть самим в развороченный осиный улей, на который похожа сегодняшняя Украина, где начинается война всех против всех, НАТО явно не желает.

И выступление Речинского говорит о том, что для активного военного заступничества Запада киевский режим вполне может пойти на ядерный шантаж. Он отчетливо дает понять, что сама Украина не в состоянии обеспечить безопасность АЭС, особенно если их захват будет осуществлен «атошниками». Против тех, кого киевская пропаганда в течение трех лет воспевала как героев, правоохранители крайне неохотно применяют силу. Так что если Запад удастся убедить в том, что захват атомных электростанций возможен, можно попытаться добиться от него направления  воинских контингентов для охраны этих особо опасных объектов.

Почему именно «атошники»? Во-первых, потому что это выглядит правдоподобно – бывшие каратели плотно завоевали репутацию отморозков, которых можно легко и за небольшие деньги организовать на любые противоправные действия – от рейдерских захватов до митингов протеста и блокады Донбасса. Во-вторых, «атошники» (речь идет прежде всего о радикальных маргиналах, которых из нормальной жизни выломал и десоциализировал евромайдан) в последнее время действительно создают немало проблем киевскому режиму в силу их паталогического влечения к насилию и анархичности. В-третьих, в украинском обществе стремительно растет раздражение против «хероев АТО», которые прочно укоренились в ежедневных криминальных сводках. И, наконец, призрачная «рука Москвы», на которую непрерывно ссылается киевская пропаганда, нуждается в материализации.

Так почему бы ей не воплотиться в образе «атошников», которые уже всех «достали»? Революция, как известно, пожирает своих детей, и настала очередь «онижедетей», распробовавших  на евромайдане вкус человеческой крови и закрепивших свои каннибальские предпочтения в Донбассе. Такое вот людоедство в квадрате. Что же касается интриг вокруг АЭС, то даже если СБУ и стоящая за ней хунта и не планирует реальный захват станции, а только блефует, «беря на понт» Запад, то и это говорит о том, что нынешний киевский режим становится смертельно опасным – не только для собственного населения, но и для окружающих стран.

Источник

Еще новости