Яценюк задекларировал миллионы, квартиры и предметы роскоши

УКРАИНА 02 Апр 2017 18:13 26

яценюк

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк подал электронную декларацию за 2016 год, в которой задекларировал более 1 млн долларов, 4 млн гривен в банках, 475 тыс. долларов, 300 тыс. гривен наличных средств, коллекции картин, монет, книг и ружье, сообщает «Корреспондент».

Согласно данным е-декларации, Яценюк владеет земельным участком в Новых Петровцах (Киевская область) площадью 3 тыс. 031 кв. м, жилым домом там же площадью 343,5 кв. м, двумя квартирами в Киеве площадью: 83,35 кв. м, 224,9 кв. м, третью квартиры в Черновцах общей площадью 104,9 кв. м, садовым (дачным) домом площадью 114,5 кв. м в Новых Петровцах, машиноместом в Киеве площадью 13,4 кв. м.

Кроме того, экс-премьер задекларировал охотничье ружье Blazer, коллекцию из 10 картин украинских и иностранных художников, коллекцию украинских и иностранных монет с не банковских и банковских металлов, часы Breguet, библиотеку старинных и современных книг украинского и иностранного издания разных авторов, антикварные часы каминные с подсвечниками (два комплекта).

Яценюку принадлежат также авторские права на книгу «Банковская тайна времен Оранжевой революции» и ряд торговых марок и коммерческих названий: Союз демократических сил, СДС, Союз демократичних сил, Фронт змін, ФЗ, ФП, Арсеній, Арсеній Яценюк, Блок Арсения Яценюка, Новий курс, Новый курс, Зміни майбутнє, Зміни своє майбутнє.

При этом на должности премьер-министра в 2016 году Яценюк получил заработную плату в сумме 117 тысяч гривен. Также он получил проценты в «Ощадбанке» в сумме 5 тыс. 201 грн., «Райффайзен Банк Авале» – 37 тыс. 252 грн., «Фортуна-Банке» – 1 млн 463 тыс. 832 грн., доход от сдачи имущества в аренду в сумме 600 тыс. гривен.

Часть имущества Яценюка записано на его жену Терезию.

Ранее бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы HARDtalk на радиостанции BBC насмешил Стивена Сакура фразой о том, что желания Президента России Владимира Путина его не волнуют.

Яценюк не раз удивлял публику неоднозначными высказываниями. Он, в частности, заявлял о том, что детям стоит присягать на верность Украине в школах. Также он требовал у России триллионную компенсацию за Крым.

 

Еще новости