ВСУ продолжают стягивать танки и САУ в Станично-Луганский район — Народная милиция

ЛНР 27 Мар 2016 15:41 41

Киевские силовики обстреливали луганчан со стороны села Трехизбенка

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать тяжелую военную технику к линии. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО», — отметил он

Так, по словам Марочко, 25 марта из населенного пункта Сизое Станично-Луганского района в район урочища Шаров Кут прибыло до двух танковых взводов в количестве 6 танков из состава танкового батальона 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ, которые были размещены вдоль реки Деркул в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

«Техника замаскирована, осуществляется охрана данного района», — подчеркнул он.

«На железнодорожную станцию населенного пункта Ольховая Станично-Луганского района, находящуюся в зоне ответственности 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, 26 марта прибыл железнодорожных составов с тяжелой гусеничной техникой, предположительно — танки и самоходные артиллерийские установки. После разгрузки техника сосредотачивается на восточной окраине Ольховой», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

При этом Марочко отметил, что Народная милиция соблюдает достигнутые в Минске соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Еще новости