Время прохождения КПП у Станицы Луганской зависит от настроения украинских силовиков – МГБ ЛНР

ЛНР 04 Апр 2017 17:24 31

Приходько сообщил о смерти второго пассажира при расстреле автобуса на украинском КПП

Время прохождения украинского пункта пропуска у Станицы Луганской зависит от настроения киевских силовиков. Об этом со ссылкой на начальника штаба Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Андрея Тимохина заявили в пресс-службе Министерства госбезопасности.

Тимохин подчеркнул, что украинская сторона продолжает искусственно создавать очереди.

«Пропускная способность на территории Украины может зависеть от настроения командира. Зачастую силовики специально создают очереди, потом выпускают обвалом, чтобы создать нам трудности. Но мы к этому уже привыкли, мы трудностей не боимся и знаем, как с ними бороться»

— отметил он.

«Все возможные варианты просчитаны, люди уже имеют достаточно большой опыт, постоянно совершенствуются»

— добавил пограничник.

Тимохин сообщил, что пограничная служба Республики увеличила пропускную способность на временном пункте перехода «Станица Луганская», благодаря чему удалось решить проблему очередей.

«С учетом всех былых ошибок работа пункта перехода сегодня налажена таким образом, чтобы люди не стояли в очереди, не падали в обморок, чтобы не ругали никого, а чувствовали себя комфортно. Техническое оснащение ВПП «Станица Луганская» позволило увеличить пропускную способность и решить проблему очередей»

— отметил он.

«Сейчас, если очередь какая-то возникает, то она возникает только до момента работы пункта перехода. На пункте перехода оформлено достаточное количество рабочих мест, чтобы люди не стояли в очереди. Об этом говорит обычная статистика: если до начала работы, до 7.00, образовывается очередь до 900-1000 человек, то в течение часа и до окончания работы очереди практически нет. То есть четко работают служба, налажена структура, все в рабочем режиме»

— добавил пограничник.

Тимохин напомнил, что в настоящее время пункт перехода работает по новому графику – с 7.00 до 19.30, но с учетом последнего пешехода, занявшего очередь до официального закрытия перехода.

«То есть никто у нас не останется брошенный где-то там, за территорией, каждого мы дождемся, каждого примем, оформим правильно документы и поможем по любым вопросам, с которыми он обратится»

— пояснил пограничник.

Еще новости