ВОЕННАЯ СВОДКА на 18.07.2015 новости ЛНР

АКТУАЛЬНЫЕ СВОДКИЛНР 18 Июл 2015 11:55 68

ВОЕННАЯ СВОДКА ЛНР

Вечером 17 июля начались интенсивные перестрелки в районе Авдеевки, Марьинки и Станицы Луганской. В 21:30 завязались стрелковые бои с участием артиллерии возле Авдеевки. В 22:30 под обстрелом оказались окрестности Марьинки. Работали пулеметы, минометы и автоматические гранатометы. А спустя 10 минут был открыт огонь на границе со Станицей Луганской с применением стрелкового оружия, минометов, АГС и артиллерии.

Также под прицелом украинских орудий оказались Донецк и Горловка.  Столкновения начались около 8 часов вечера на окраинах Горловки. Обстрелы были слышны в районах Широкой Балки, н.п.  Новгородское и шахты Глубокая. Применялись АГС и минометы. Около 9 часов вечера на западной окраине города завязались бои с применением минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов «Утес». Также около 11 часов на севере пгт Зайцево прогремели залпы стрелковых и минометных снарядов.

Под обстрелом также оказались приграничные территории ЛНР. В 19.30 украинские силовики обстреляли перекресток возле Попасной из миномета калибра 82мм. В 22.15 из миномёта калибра 120мм был обстрелян н.п. Желобок со стороны украинского блокпоста. В 22.40 был произведен обстрел перекрестка возле н.п. Золотое.
А около полуночи из разнокалиберных орудий обстреливался район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской.

С 20.05 и почти до 10 часов вечера украинские силовики в течение нескольких часов обстреливали Донецк. В районе Песков, а также на северной и северно-западной окраинах Донецка неоднократно завязывались стрелковые бои с применением минометов и артиллерии. Также под обстрелом оказались Путиловка, Спартак, Киевский и Куйбышевский районы Донецка и Ясиноватский блок-пост.

На рассвете 18 июля с 4:30 в течение 2 часов украинские боевики обстреливали район поселка Спартака. Обстрелы производились с направления н.п. Опытное и Авдеевка.

«Громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — рассказал представитель администрации. По его словам, сначала «был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало», а затем стали слышны танки, пулеметы и минометы.

Еще новости