В ЛНР утвержден временный порядок установления квоты для трудоустройства молодежи

ВИДЕОЛНР 23 Июн 2017 11:20 416

Временный порядок установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место утвержден правительством Республики. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности министра Совета Министров ЛНР Наталья Хоршева.

«Согласно данному Временному порядку, квота для трудоустройства молодежи на первое рабочее место устанавливается работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, в зависимости от среднесписочной численности штатных работников, для приема на работу молодежи, которая получила высшее, среднее профессиональное образование и трудоустраивается на первое рабочее место», – уточнила она.

Хоршева пояснила, что работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от 25 до 150 человек включительно, устанавливается квота для приема на работу молодежи в количестве одного человека, а работодателям, численность штатных работников которых превышает 150 человек, устанавливается квота в размере не менее одного процента от численности штата.

Трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места производится по направлениям территориальных отделений Фонда и самостоятельно работодателями. При этом территориальное отделение Фонда выдает направление установленного образца с пометкой «в счет квоты». Работодатель в течение пяти рабочих дней в письменной форме, заверенной печатью, информирует Фонд о дате приема и должности, которую будет занимать данное лицо.

«Прием молодежи, которой предоставляется первое рабочее место, получившей высшее, среднее профессиональное образование, на квотируемые рабочие места, а также увольнение с квотируемых рабочих мест осуществляются в соответствии с трудовым законодательством», – добавила и.о. министра.

Действие Временного порядка не распространяется на органы государственной власти и местного самоуправления Республики; предприятия, учреждения, организации, финансируемые из бюджета; государственные и коммунальные (муниципальные) предприятия, учреждения; юридических лиц, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства, а также физических лиц – предпринимателей, находящихся в стадии прекращения деятельности.

Данное постановление вступает в силу с 1 июля.

Еще новости