В Киеве сформирован единый фронт для смены власти

УКРАИНА 06 Июл 2017 06:32 364

Итогом многомесячного торга между недовольными нынешней властью элитами стало четырёхстороннее соглашение олигархов Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского с политиками Юлией Тимошенко и Сергеем Лёвочкиным. Фактически, «заговорщики» окончательно договорились о досрочной замене главы государства, предварительно заручившись негласной поддержкой Москвы и Вашингтона.

Смену режима оплачивают Фирташ (на три четверти) и Коломойский (на четверть), а сменщиком Порошенко, разумеется, готовится Тимошенко. Предварительные итоги политической сделки трёх ранее непримиримых кланов (Тимошенко, Коломойского и Фирташа) были достигнуты ещё по весне – после неожиданно продуктивной поездки в Женеву к Коломойскому эмиссара Тимошенко, депутата Александра Абдулина. Занятно, что Абдулин предпочёл вылететь в Швейцарию не из Киева, а из Львова, чтобы «не палить контору», и возвращался он оттуда тоже не в столицу, а в Ровно (где его и «спалили» вместе с партнёром Коломойского Игорем Палицей).

Примерно тогда же от заговорщиков «отклеился» осторожный Ринат Ахметов – он же, судя по всему, и «сдал» их с потрохами Петру Порошенко. Помнится, первым истерику относительно закулисных переговоров закатил представитель президентского блока Владимир Арьев, но, поскольку никаких существенных доказательств у него не нашлось, уверовать в то, что Коломойский, Тимошенко и Фирташ однажды станут партнёрами-заединщиками, было сложно. Учитывая их давнишнюю взаимную неприязнь – это ещё мягко выражаясь.

Поговаривают, что тот же Абдулин готовил и недавнюю тайную поездку Тимошенко в Москву. Итак, окончательное решение стороны приняли. Официальных заявлений они пока не делали, но депутат Рады Игорь Мосийчук настаивает, что всё уже на мази, и в ближайшее время страна снова спляшет «гопак на граблях» — раз уж Тимошенко взялась за дело всерьёз, а Фирташ с Коломойским отсыпали достаточно денег. К слову, к Фирташу Тимошенко летала не одна, а в паре со своим эмиссаром Абдулиным – их сфотографировали в аэропорту при посадке в самолёт австрийской авиакомпании.

Остаётся только гадать, как из Тимошенко её спонсоры будут лепить образ «пророссийского президента», но, судя по недавнему резкому изменению риторики Юлии Владимировны касательно многих принципиальных вопросов украинской политики, сделать им это будет не так уж сложно.

Еще новости