Сводка Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения на 23 июня

АКТУАЛЬНЫЕ СВОДКИВИДЕОЛНР 23 Июн 2017 17:32 443

В течение недели продолжались занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений. Проведены тренировки по приведению частей в различные степени боевой готовности. На полигонах с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и специальными подразделениями прошли занятия по вождению и огневой подготовке.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин снарядов и гранат.

За минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ОДНА ТЫСЯЧА ДВЕСТИ снарядов мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ДЕВЯТЬ.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ;

на ПОПАСНЕНСКОМ направлении: ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, СМЕЛОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, РАЕВКА, ЖЕЛОБОК, ЖЕЛТОЕ, ГОЛУБОВКА, ВЕСЕЛАЯ ГОРА и СОКОЛЬНИКИ. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады КЛОЧКОВ;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛЕНЬКОЕ, ОБОЗНОЕ и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В результате чего была увеличена группировка сил противника. Так выявлено нахождение в районе:

н.п. ТРОИЦКОЕ ДВУХ 82-мм минометов, предположительно для совершения провокационных действий, и БМП в капонире, для огневого прикрытия минометного расчета;

н.п. КРЫМСКОЕ отмечено прибытие колонны бронетехники в составе ПЯТИ грузовых автомобилей с боеприпасами.

Также, наша разведка располагает данными по сокрытию подразделениями ВСУ размещения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. В связи с работой Миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ПОПАСНАЯ, подразделениям бригады вышестоящим штабом отданы указания о недопущении представителей Миссии к местам размещения запрещенного вооружения.

Несмотря на это 21 июня, в ходе заседания контактной группы в Минске, спецпредставитель миссии ОБСЕ в Украине господин Мартин Сайдик заявил, что в период с 7 по 18 июня в районе Станицы Луганской миссией ОБСЕ зафиксировано 17 нарушений режимов прекращения огня.

Мы тщательно изучили информацию, которая отражалась в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. За указанное время миссией зафиксировано всего лишь три нарушения: одно – 7 июня и два – 18 июня.

Возникает вопрос, в чем причина расхождения данных, изложенных в официальных отчетах миссии ОБСЕ и информацией господина Сайдика?

Ответ на этот вопрос очевиден!

Сайдик, в нарушение принципа работы миссии ОБСЕ, воспользовался информацией, предоставленной украинской стороной, стремящейся использовать международных наблюдателей как инструмент в информационной войне против народных республик.

На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

152-мм самоходные гаубицы «Акация» – ПЯТЬ единиц;

152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» — ДВЕНАДЦАТЬ единиц;

152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — СЕМЬ единиц;

100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — ШЕСТЬ единиц;

82-мм минометов «Василек» — ШЕСТЬ единиц.

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Республики.

Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Участились случаи дезертирства. Установлено, что в 24 бригаде ВСУ только в течение этой недели ПЯТЬ военнослужащих покинули позиции.

Из-за низкой дисциплины подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Командованием 14 бригады проводится расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады. Это произошло в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Также, после употребления спиртного произошло выяснение отношений между военнослужащими 1 батальона бригады. В результате ранение получили ТРОЕ военнослужащих. Оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования.

Всего за прошедшую неделю стало известно о ПЯТИ погибших и ШЕСТИ получивших ранения различной степени тяжести военнослужащих ВСУ в результате происшествий. Таким образом, небоевые потери среди солдат ВСУ продолжают увеличиваться.

Еще новости