Суд оштрафовал жителя ЛНР почти на 14 тыс. руб. за оскорбление сотрудников полиции

ЛНР 21 Авг 2019 07:04 727

Ровеньковский городской суд оштрафовал жителя Республики почти на 14 тыс. руб. за оскорбление сотрудников полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Ровеньковским городским судом ЛНР рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Республики, который совершил преступление против порядка управления, а именно: публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Действия осужденного квалифицированы по статье 391 Уголовного Кодекса ЛНР», – говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что «1 июня 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле здания собора Рождества Пресвятой Богородицы в Ровеньках и выражался грубой нецензурной бранью в адрес служащих собора и прибывших на место происшествия сотрудников полиции Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР».

«Сотрудники полиции неоднократно делали замечания нарушителю порядка по поводу его неправомерного поведения, требовали прекратить оскорблять их и присутствующих служащих собора и попросили проследовать за ними в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и составления административного протокола. Подсудимый проигнорировал законные требования сотрудников полиции и умышленно в присутствии служащих собора стал высказывать в адрес представителей власти словесные оскорбления в грубой нецензурной форме и отталкивать их от себя», – рассказали в Генпрокуратуре.

«Сотрудники полиции задержали нарушителя порядка и доставили его в медицинское учреждение для прохождения медицинского осмотра с целью установления факта состояния алкогольного опьянения. В приемной медицинского учреждения мужчина продолжал в присутствии медицинского персонала высказывать в адрес сотрудников полиции словесные оскорбления в грубой нецензурной форме», – добавили в пресс-службе.

В правоохранительном ведомстве отметили, что «в ходе судебного следствия вина подсудимого полностью доказана, он искренне раскаялся в содеянном».

«Суд при вынесении приговора учел позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и назначил наказание в виде штрафа в размере 13 780 российских рублей», – сообщили в Генпрокуратуре.

Еще новости