Самогоноварение стало одним из немногих способов заработать для жителей Станицы Луганской

ЛНР 18 Мар 2016 15:42 176

Киевские силовики на пункте пропуска в Станице Луганской собирают деньги с местных жителей

Повальное пьянство среди военнослужащих ВСУ, а также тяжелые социально-экономические условия вынуждают жителей Станицы Луганской массово заниматься самогоноварением, так как это чуть ли не единственный способ заработать на пропитание для тех, кто не смог выехать. Об этом на условиях анонимности сообщила одна из жительниц находящегося под контролем киевских силовиков населенного пункта.

По её словам, район буквально наводнён военнослужащими, которые постоянно пьют. Поскольку работы практически нет, как нет и сбыта сельхозпродукции, которым традиционно жил Станично-Луганский район, то люди вынужденно занялись выгонкой кустарной алкогольной продукции.

«Они  всё порядки наводят. И под эту марку беспредельничают. То у того забирают, то у того. А работы нет. Будем говорить прямо, самогон гонят люди очень много. Тем и живем. А что делать?» — призналась женщина.

«Нацики» меняют на вещи или покупают самогон. Тушёнки очень много продают, тоже меняют на самогон. Вечером на танках ездят. Могут отобрать. Были такие случаи. Один пришел, говорит: «Продай пол-литра – вот деньги». Показывает. Ему выносят. Он говорит: «Еще есть? Мы купим». Говорим: «Есть». Тут из броневика выходят люди, идут в дом. Если кто сопротивляется, то бьют. Забирают самогон бутылями. Бидоны забирают, да и все, что понравится», — рассказала она.

Также жительница Станицы отметила очевидное увеличение личного состава и техники киевских силовиков.

«Где пустые дома стоят, уже все позанимали. «Нацики» своих солдат поселили по три-пять человек, по десять самое большее. Полностью занято село Красный Октябрь, и всё вооружение и техника там. В Петровке больницу освободили, как началась эпидемия гриппа. Солдат положили, а людей по домам распустили. Очень много блокпостов. Проезжали Нижнее Тёплое: там стоят три блокпоста, три взвода. Лес поваленный, посадки все выжженные. На Крепе блокпост, в Нижнем Тёплом и везде проверяют. В Октябре занята ферма, получается, танки стоят. Гараж их ремонтом занимается. Занята школа, детские садики, везде стоят «нацики», бронетехника разная. Пушки не видела, а посреди Октября на остановке стоит танк, это я точно видела. Всего в Октябре три фермы, и во всех в ангарах стоят танки, прям очень много, ну штук 75 − это то, что видно прямо на дороге. Там 18 метров одна полоса. А их четыре или пять полос. Это в посёлке Красный Октябрь, до Луганска 55 км», — отметила жительница Станицы Луганской.

Еще новости