Порошенко проговорился о своем мошенничестве

УКРАИНА 31 Окт 2016 12:31 42

Порошенко обсудил с премьером Британии финансовую помощь Украине

На своей странице в Facebook Порошенко написал,  что все компании, за исключением одной (Prime Partners Asset Limited с Британских Виргинских островов. — прим. ред.), созданной для продажи Roshen, были зарегистрированы ещё во времена его занятий предпринимательством.

facebook

«Я принципиально храню средства в банках — $27 млн, из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Всё это отражено в моей декларации за 2015 год», — отметил политик и добавил, что у него всё же имеются наличные средства — 800 тыс. гривен и $60 тыс.

Однако 6 апреля на пресс-конференции во время визита в Токио Порошенко заявил, что «в созданной компании нет уставного капитала и открытых счетов, поскольку принципиальной позицией было отсутствие операций через нее, а единственной целью – передача известных активов президента в «слепой траст» банку с хорошей репутацией, который и выдвинул определенные условия по созданию такого оффшорного предприятия».

Как писал Bloomberg, компания Nestle предлагала Порошенко осенью 2014-го за Roshen $1 млрд. Даже если бы сделка состоялась, украинский бюджет не получил бы $170 млн., потому что владелец менялся бы на Виргинских островах. Известно, что в этом офшоре не взимается налог на сделки по продаже активов. Признаться о таких намерениях для президента было бы позором и признанием в измене. Поэтому Порошенко вместе с юристами была выбрана тактика отрицать очевидное и утверждать о передаче активов в «слепой траст».

Еще новости