Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором

УКРАИНА 27 Июн 2017 15:31 810

Сегодня Петр Порошенко пребывает в счастье: сам французский президент Эммануэль Макрон обратил на него свое внимание и провел в Елисейский дворец! Твиттер Порошенко взрывается от потока радостных сообщений: «Чрезвычайно приятно пребывать сегодня на гостеприимной французской земле по приглашению президента Франции».

Что на этот раз выпрашивал Порошенко

Если верить его словам, весомая часть переговоров была посвящена «ситуации на востоке Украины и в Крыму и противодействию российской агрессии», и ожидается, что «в результате оживления Нормандского формата мы добьемся существенного прогресса в этой сфере». Особое внимание, как написал Порошенко, было уделено освобождению украинских заложников с «оккупированных территорий» и из российских тюрем.

В том числе, гордо перечисляет украинский президент, говорили о получении французских инвестиций на сферу переработки мусора и о сотрудничестве в сфере энергетики.

О том, насколько пренебрежительно Макрон отнесся к подобным восторгам, говорит его твиттер: там нет ни слова о встрече. Макрон не публиковал ни анонсов, ни цитат, и вообще сам факт переговоров — дань собственному патрону, верховному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Макрон — такая же марионетка, как и Порошенко, просто уровнем повыше.

Хождение на ковер — по старшинству

Турне по западным государствам с попрошайничеством вошло в привычку киевских властей. В мае Порошенко пожал руку Ангелы Меркель в Берлине, где говорил (внимание!) о важности соблюдения Минских договоренностей. Поэтому к встрече подготовился тщательно: незадолго до Берлина демонстративно отправил в зону действия т.н. АТО партию танков Т-80.

А затем, 21 июня, Петро направился за океан и беседовал с президентом США целых… 5 минут! Успех! Ведь после этого продлили санкции против России.

Переговоры были, конечно, сказочные. Трамп на голубом глазу сказал, что для него большая честь «поиметь» Порошенко, и в ходе общения американский лидер допустил оговорку, поставив определённый артикль Тhe перед словом Ukraine. Даже если все это — случайно, то выглядит как отличная иллюстрация к попытке Украины стать маленькой, но гордой европейской страной.

К слову, Порошенко не в первый раз выпрашивает у западных партнеров энергетические подачки. Так, на встрече с Трампом он заявил, что Украина готова импортировать уголь из Пенсильвании и сжиженный природный газ из Луизианы. Еще бы: после того как АТО почти ежедневно совершает нападки на Донбасс, никто поставлять оттуда энергоресурсы не собирается. Как говорится, не рой себе яму…

Но тут важно отметить, почему Порошенко встретился именно с Макроном. Французский президент — открытый ставленник Ротшильдов, который еще года три назад был почти никому не известен. Глобалисты вкачивают в Макрона неимоверные ресурсы, и поддержка системы высока как никогда прежде. Поэтому можно сказать, что встреча в Париже — просто публичное подтверждение, что Порошенко входит в негласную иерархию, и в случае ухода со сцены Меркель будет кому надеть на него поводок и натравить на Донбасс.

Еще новости