Политподгруппа обеспокоена тем, что Киев не реагирует на предложения по выборам – Дейнего

ЛНР 02 Июн 2016 10:57 29

Подгруппа по безопасности согласовала 12 участков для проведения разминирования – Дейнего

Координатор политической подгруппы Контактной группы Пьер Морель обеспокоен тем, что Киев не отреагировал ни на один из предложенных участниками переговоров вариантов проведения выборов в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

«Морель выразил обеспокоенность тем фактом, что украинская сторона за весь период работы не выразила модальность ни к одному предложенному варианту, регулирующему вопрос проведения выборов», — сказал он.

Дейнего отметил, что ДНР и ЛНР неоднократно предоставляли документы «с четко определенной позицией, российская сторона также вносила свое видение, и господин Морель более 13 раз вносил различные варианты».

«В свою очередь представители Украины не внесли ни одного документа. Более того, до сегодняшнего дня нет совершенно никакой реакции на внесенные другими сторонами предложения», — подчеркнул представитель ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Еще новости