Подорвавшийся у Пришиба экипаж СММ ОБСЕ отклонился от маршрута — Народная милиция ЛНР

ЛНР 23 Апр 2017 14:11 175

143013618511058343316

Автомобиль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, при подрыве которого сегодня в Славяносербском районе один сотрудник миссии погиб и один получил ранение, отклонился от основного маршрута. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Сегодня при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, один получил ранение.

«Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ», — отметили в Народной милиции.

«Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

«Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия», — призвали в Народной милиции.

«Мы неоднократно доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ, действиях ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения. В январе сего года в районе населенного пункта Долгое Славяносербского района провокационным обстрелам ДРГ ВСУ из ПТУР уже подвергался экипаж СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), тогда по счастливой случайности никто не пострадал», — напомнили в оборонном ведомстве Республики.

Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 29 марта приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако киевские силовики лишь около часа соблюдали «режим тишины». На встрече в белорусской столице 12 апреля участники Контактной группы подтвердили свою приверженность договоренностям, заявив о полном прекращении огня с 10.00 13 апреля.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Еще новости