Пармезан возвращается

РОССИЯ 18 Мар 2016 14:41 53

Пармезан возвращается

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, соответствующее соглашение между государствами будет подписано в пятницу, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Мероприятие посетит министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Республики Антонелла Муларони.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «На территории Республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил он, добавив, что речь идет о поставках относительно небольших объемов продукции.

Более подробно действия США против России описал Руслан Ляпин: «Коллективный Запад уже отошел от шока после новости, обдумал и выдал методичку для официальной оценки вывода российских войск из Сирии: «Россия и Народные Республики обязаны выполнить свои обязательства в сфере безопасности, предусмотренные минскими соглашениями, перед тем, как Киев начнет выполнять свои обязательства в политической сфере», — заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов и поправки в Конституцию, до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства в сфере безопасности по минским соглашениям», — сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Ранее Виктория Нуланд заявила, что действия России в Сирии не дают США повода по-другому относиться к санкциям.  По ее мнению, Россия находится на крючке США из-за санкций, и Америка не даст РФ соскочить с этого крючка.

«Вывод российских войск из Сирии не означает, что мы позволим России соскочить с крючка в связи с Украиной… мы будем судить о действиях России на Украине безотносительно к ситуации вокруг Сирии», — сказала она».

Буквально через полчаса Глава МИД Британии Филип Хаммонд призвал не хвалить Владимира Путина за вывод российских войск из Сирии. Об этом пишет Блумберг.
По его словам, это все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену».

«Кто-то приходит в другую страну, начинает бомбить мирных жителей, уничтожать больницы и школы. Если, а это остается большим вопросом, они решили спустя пять месяцев, что сделали достаточно, давайте не будем их слишком расхваливать. Это немного похоже на: «Он перестал бить свою жену?», — сказал Хаммонд, выступая во вторник в Палате общин в Лондоне.

«Факт того, что они там являются чем-то, против чего мы должны в первую очередь протестовать. Мы, конечно, не должны хвалить их за то, что они просто уходят из этой противозаконной деятельности», — отметил глава МИД.

Дальше — больше практически все как один Западные издания в один голос завопили о «страхе перед новым Афганистаном», «позорном бегстве русских», «не забудем, не простим спасения Асада» и «вот теперь Асаду точно хана».

Истерия зашла настолько далеко, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Мы должны понимать, что это, конечно, была заказная, грубое слово, спланированная, хорошая такая, сочная информационная кампания по поводу того, чтобы все действия России и ВКС представить как «новый Афганистан». Почему? Слишком больно для нас было. И главное, бьёт по каждому, практически по каждому. Но с другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад».

Также она отметила, что действия российских Воздушно-космических сил помогли дать старт процессу политического урегулирования в Сирии.

«Мы запустили переговорный процесс и политическое урегулирование не на бумаге или в теории, посадив всех за стол. Мы создали канал общения военных с Соединёнными Штатами, который в ручном режиме решает насущные вопросы», — подчеркнула Захарова.

Касательно перемирия пишут тоже много, Washington Post даже назвал срок начала наступления «самой мирной оппозиции»: «Противники сирийского режима, видимо, также хотят воспользоваться поворотом событий. Командир Джабхат Аль-Нусра, воюющей в Сирии, готовит наступление «в ближайшие 48 часов».

А как же перемирие? А никак — Аль-Нусра не подписывала перемирия.

Не отказывается от «наземной операции» и Турция с Саудовской Аравии, точнее наоборот, Турецкие СМИ максимально раскручивают тему: «Отомстим проклятым курдам», и ведут обстрел из САУ их позиций на границе с Сирией.

Итого, спустя два дня можно подвести итог эффекту вывода войск и ответа на это Госдепа и «мирового сообщества».

Во-первых, листая ночью и утром зарубежную прессу, можно еще раз убедиться, что мнение Госдепа и есть мнение «мирового сообщества», потому как только Нуланд начала отжигать в сенате, так и западные политики и СМИ дружно бросились петь под ее дудку. Местами они не опускались даже до рерайта, тупо вставляя фразы про «Асада-убийцу» и «страх перед новым Афганистаном». И дело не в том, насколько это реально, а в том, что переводчик выдавал просто одинаковые фразы на английском, французском и испанском.

Касательно самой позиции, то она осталась прежней: «Россия — это зло, Путин — Гитлер и виноват в бегстве мигрантов», «Асад должен уйти», дальше шли варианты, почему, но выводы ясны. Из нового добавилось лишь — Россия испугалась.

Зачем Госдепу нужно нагнетание, тоже понятно — во-первых, нельзя давать местным аборигенам из всяких Германий усомниться в доброте США и в том, что правильным является только американское мнение.

Во-вторых, Керри едет в Москву, и едет он туда с единственной и главной целью — добиться от России невмешательства в свержение Асада. Притом у США нет ни денег, ни желания идти на уступки, потому он едет требовать на основании, что им все «обязаны».

Шансов на удачный исход здесь маловато и потому нужно подготовить почву под возможный провал с обвинением во всем России.

Можно ожидать, что, от России будут требовать только капитуляции, это замечательно описано в материале Дмитрия Лекуха: «Более конфронтационной «повестки дня», чем заложена в «пяти основополагающих принципах», европейские властные структуры нам предложить не могли, по крайней мере, без прямого объявления войны.

По сути, на нас заранее возлагают ответственность за вооруженные конфликты на территории соседней и безумно плохо управляемой Украины. Требуют «вернуть Крым», который мы считаем неотъемлемой частью своей суверенной территории. Грозят устроить бардак в нашем среднеазиатском «подбрюшье». Обещают принципиальное противодействие нашим энергетическим проектам и обещают помощь внутренним врагам, настроенным на уничтожение суверенитета и территориальной целостности нашей с вами страны.

Что это означает?

Да ничего, в принципе, нового: просто евробюрократия — подчеркиваем, не Европа, а именно евробюрократия, — открыто формулирует принципы ведения с Россией той самой «гибридной войны», которую она и так ведет…

Хуже уже не будет.

Они нам это («евроатлантическая элита», а не Европа, уточним ещё раз) — говорят прямым текстом. И гадить нам будут в любом случае максимально, там, где только смогут»».

Еще новости