Новый замглавы Нацполиции собирал с ГАИ $100 тысяч в месяц и воровал деньги для «АТО»

УКРАИНА 20 Мар 2016 13:28 53

Новый замглавы Нацполиции собирал с ГАИ $100 тысяч в месяц и воровал деньги для «АТО»

Новый замглавы Национальной полиции Вадим Троян собирал с сотрудников ГАИ до 100 тысяч долларов в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО. Об этом идет речь на видеозаписях со скрытой камеры в кабинете замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Ранее в СМИ уже размещались видеозаписи, подтверждающие, что Чеботарь и Аваковразворовали строительный песок, который был на балансе МВД.

Также публиковалось видео со скрытой камеры, как сын Авакова — Александр вместе с Чеботарем обманывал государство и продавал МВД военные рюкзаки по завышенной цене.

Теперь появилось новое видео о коррупционных действиях еще одного «патриота» — Вадима Трояна, которого Аваков в 2014-м назначил на должность начальника УМВД Киевской области.

«В соответствии с духом и смыслом реформы МВД начался процесс кадровых изменений в милиции. Сегодня Начальником УВД Киевской области назначил заместителя командира полка особого назначения «Азов» майора Вадима Трояна. Вадим Троян, офицер — в боевых условиях доказавший свое право на ДОВЕРИЕ общества», — заявил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook 31 октября 2014 года.

02

Как именно Троян завоевывал это доверие и общества ли, можно услышать из разговора, зафиксированного на видео:

«Смотри, поставь перед ними задачу», — говорит Чеботарь. «Да, я понял», — отвечает Троян. «Что тебе нужно наполнение для того, чтобы ты помогал… подразделениям и на все прочие нужно такое вот количество. Все», — учит Чеботарь. «По общественному, у тебя ГАИ есть. А тут мне нужно, чтобы райотделы, давай, скажи, чтобы у меня была какая-то аккумуляция на счету в фонде, и на то, и на АТО…», — говорит Чеботарь.

Чеботарь объясняет Трояну, что нужно подключать УБЕП и «прессовать» предпринимателей, чтобы они давали деньги. «Я у них спрошу, с кем у них можно по-честному», — говорит Троян. «Каждый УБЕП Киевской области может взять 150-200 тысяч на ремонт каждый месяц. Это любой райотдел может. Вот и считай, если в месяц 200 тысяч долларов…», — рассказывает Чеботарь Трояну, сколько можно «заработать» на вымогательстве у фирм «на ремонт».

«Гаишники тебе могут в месяц… 50-100 тысяч баксов», — рассказывает Чеботарь еще один источник дохода. Также замминистра обучает Трояна, как нужно делать ремонт в райотделах. «Ты должен сказать, ты должен обеспечить, машину купить, ремонт… порядок там навести. Ты понял? Что там два уазика купит? Все, это не твое дело. Он купит. Он возьмет фирму и скажет — оплатите, чтобы сделали ремонт», — говорит Чеботарь.

Также Чеботарь предлагает Трояну создать «фонд» для аккумуляции средств: «Чтобы там в месяц 100 тысяч долларов было». «Я просто так и думал, часть буду в АТО направлять, а часть буду покращувать жизнь», — ответил Троян. «Например, для АТО тебе могут закупать, а тебе нужно, чтобы ты, как бы отправлял в АТО», — советует Чеботарь, как украсть деньги. «Тебе нужен свой фонд, чтобы они в этот фонд для тебя перечисляли. А там где нужно, райотделам поставь задачу», — говорит опытный Чеботарь.

Далее он рекомендует Трояну назначить ответственного по сбору денег.

«Скажи, делай что сказали и он не будет думать что. А нет, давай я вызову их всех сюда, ты будешь, я буду, я поясню», — говорит Чеботарь.

«Ты скажи, у меня есть вопросы…ремонты, миротворцы, будем говорить так, мне нужно чтобы я мог обеспечить. Тысяч двести в месяц чтобы я там имел. И второе, у меня стоит вопрос для людей, чтобы они видели, что вы, что-то поменяли», — делится Чеботарь основаниями для вымогательства денег.

Чеботарь также обучает Вадима Трояна, что за все должны платить фирмы — ремонтировать райтоделы, покупать автомобили, наполнять «фонд помощи АТО». При этом Троян абсолютно согласен с такими методами работы.

И вот, спустя полтора года, Трояна назначают заместителем главы Национальной полиции. Видимо, он хорошо усвоил уроки.

«Вадим Троян, в прошлом — начальник штаба батальона «Азов», почетный гражданин и один из освободителей Мариуполя — назначен первым заместителем главы Национальной полиции. Так, не словом, а делом добровольцы, пришедшие на призыв защитить Украину в самые тяжелые моменты ее истории — смогут ее развивать и защищать на высоких государственных постах», — заявил Антон Геращенко 4 марта 2016 года.

01-1

Еще новости