Новогодние салаты 2019

РОССИЯ 21 Дек 2018 10:01 259

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2019 год
Праздничные салаты 2019 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины. Все салаты будут приготовлены с добавлением  перепелиных яйц

«Нежность»

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

Понадобятся:

куриная грудка — 0,5 кг;
перепиленные яйца — 5 шт;
лук репчатый — 2 шт.;
чернослив — 100 г;
шампиньоны — 100 г;
орехи грецкие — 100 г;
растительное масло для обжарки;
сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
майонез;
соль по вкусу.

Приготовление

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
Мясо курицы порезать соломкой.
Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
Орехи натереть на терке или подробить ножом.
Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»
Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

Понадобятся:

яйца перепиленные — 8 шт.;
картофель варенный в мундире — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
крабовые палочки — 200 г;
неочищенные креветки — 400 г;
маслины для украшения;
майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
Приготовление

Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.

Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.

Выкладываем слои:
-тертый картофель;
-соус из майонеза и икры;
-тертый сыр;
-соус;
-яйца на мелкой терке;
-соус;
-тертые крабовые палочки;
-соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт.

Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Еще новости