Народный Совет ЛНР освободил Алексея Карякина от должности председателя парламента

ЛНР 27 Мар 2016 14:56 74

карякин

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента в связи с «ненадлежащей организацией работы Народного Совета»..

Как сообщил председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников, на имя председателя Народного Совета поступило обращение, подписанное 31 депутатом.

«Согласно ст. 7 закона ЛНР «О регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики» председатель Народного Совета ЛНР осуществляет  следующие полномочия: возглавляет Народный Совет, организует и планирует его работу, возглавляет президиум Народного Совета и организует его работу», — отмечается в обращении.

«В связи с ненадлежащей организацией работы Народного Совета и президиума Народного Совета председателем Народного Совета Карякиным А.В. законотворческая работа осуществляется крайне неэффективно. Низкое качество законопроектов приводит к последующему отклонению законов главой ЛНР. На основании вышеизложенного в соответствии с ч. 2 ст. 24, ч. 2 и 4 ст. 26 закона ЛНР «О регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики» требуем рассмотреть на очередном заседании Народного Совета вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя Народного Совета ЛНР Карякина А.В.», – заявили подписавшие документ депутаты.

В ходе открытого голосование за освобождение Карякина от занимаемой должности проголосовали 36 из 50 депутатов, два – против, два – воздержались.

* * *

Алексей Вячеславович Карякин родился 7 апреля 1980 года в городе Стаханов Луганской области. Закончил Стахановский техникум по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобилей», занимался мелким бизнесом.

Весной 2014 года был в числе активных участников акций против политики украинского правительства. 5 апреля 2014 года вместе с ещё пятью активистами был задержан и помещен в луганское СИЗО, однако вскоре после штурма Луганского СБУ вышел на свободу и продолжил политическую деятельность.

Карякин 18 мая 2014 года был избран главой Народного Совета Луганской Народной Республики. По итогам выборов 2 ноября 2014 года вошел в состав Народного Совета второго созыва по спискам общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и вновь был избран председателем парламента Республики.
21 февраля 2015 года на первом Общереспубликанском съезде ОД «Мир Луганщине» Карякин был избран заместителем председателя общественного движения по работе с Народным Советом.

В 2014 году Служба безопасности Украины объявила Карякина в розыск по «подозрению в государственной измене». Кроме того, он неоднократно подпадал под действие санкций ЕС и США.

Еще новости