Народный Совет ЛНР дал возможность предпринимателям легализовать весь свой товар

ЛНР 08 Окт 2016 12:08 88

Совмин ЛНР утвердил перечень продтоваров, на которые устанавливается фиксированная цена

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли в первом и втором чтениях закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», согласно которому снижена ставка налога по операциям с нерезидентами по остаткам продукции (товаров) на 01 июля 2016 года, приобретение которых не подтверждено документально.

Заместитель начальника государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина отметила, что в действующий закон «О налоговой системе» внесено 20 изменений, три из которых касаются системы налогообложения.

«Неделю назад были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, где за реализацию товара без подтверждающих его происхождения документов предусматривается конфискация такого товара. Поэтому мы даем налогоплательщикам право заявить об остатках товара на 1 июля 2016 года по декларации за октябрь и уплатить по остаткам не 10%, а 5% от их стоимости. То есть, легализовать весь свой товар», – рассказала она.

«Налогоплательщики, указанные в пункте 75.3 статьи 75 настоящего Закона, обязаны задекларировать в налоговой отчетности за октябрь 2016 года сумму налога по операциям с нерезидентами по остаткам продукции (товаров) на 01 июля 2016 года, приобретение которых не подтверждено грузовой таможенной декларацией или другим документом, подтверждающим его ввоз на территорию Луганской Народной Республики, и уплату ввозной пошлины в Государственный бюджет Луганской Народной Республики. Уплата налога производится в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи налоговой декларации. На таких налогоплательщиков распространяются нормы статьи 52 настоящего Закона в части оформления отсрочек и/или рассрочек денежных обязательств и/или задолженности», – сказано в законе.

Замначальника государственной налоговой службы подчеркнула, что эта норма не распространяется на довоенные остатки, которые существовали на момент регистрации предприятия.

«Нормы настоящего пункта не распространяются на субъектов хозяйствования, которые на момент государственной регистрации на территории Луганской Народной Республики в качестве юридического лица или физического лица – предпринимателя имеют остатки продукции (товаров), документально подтвержденные и оформленные в соответствии с действующим законодательством и стандартами бухгалтерского учета, или которые задекларировали сумму налога по операциям с нерезидентами по остаткам продукции (товаров) на 01 июля 2016 года в предыдущих налоговых периодах», – говорится в документе.

Еще новости