Народный Совет изменил ставки за вывоз угольной продукции и ее продажу на территории ЛНР

ЛНР 08 Окт 2016 15:46 80

Украина просит уголь у Донбасса

Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли в первом и втором чтениях закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», согласно которому изменены ставки на вывоз угольной продукции, а также ее продажу на территории ЛНР.

Заместитель начальника государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина отметила, что изменения, в частности, внесены в статью 154 закона «О налоговой системе».  Они касаются увеличения ставок за вывоз угольной продукции как на территорию Российской Федерации и других стран, так и на территорию Украины, а также за продажу угольной продукции на территории Луганской Народной Республики.

«Ставки за вывоз угольной продукции в Российскую Федерацию на сортовые марки увеличены на 100 рублей и составят 600 рублей за тонну, на штыбы увеличены на 150 рублей и составят 350 рублей и на марку АСШ (антрацит семечка штыб – примечание) устанавливается ставка 550 рублей за одну тонну», – рассказала она.

Фалина подчеркнула, что увеличение ставок за вывоз угольной продукции на территорию Российской Федерации обусловлено тем, что уголь проходит транзитом через территорию РФ в третьи страны.

«Увеличение ставок не коснется экспорта угля марки АШ (ставка 200 рублей за одну тонну) непосредственным производителям электроэнергии РФ», – уточнила замначальника государственной налоговой службы.

Она также отметила, что ставки сбора за вывоз угольной продукции на Украину и в ДНР на сортовые угли увеличены на 100 гривен и составят 400 гривен за тонну, на штыбы увеличены на 80 гривен и составят 180 гривен, а на марку АСШ устанавливается ставка в 350 гривен за тонну.

«Также увеличены и приравнены к ставкам за вывоз на Украину ставки за продажу угля и угольной продукции на территории Луганской Народной Республики нерезидентам, которые находятся на юрисдикции Украины», – рассказала Фалина.

«Кроме того, не предусматривается ставка на вывоз рядовых углей как на территорию Российской Федерации, так и на территорию Украины. Это позволит обогащать рядовой уголь на территории ЛНР. Исключение составят рядовые угли, которые распоряжениями Совета Министров ЛНР переданы и закреплены за государственными унитарными предприятиями», – добавила представитель ГКНС.

Еще новости