Националисты назвали трех главных врагов Украины: Порошенко, Путин и ЕС

УКРАИНА 28 Июл 2015 08:52 40

националисты против всех

Украинские националисты, встревоженные демилитаризацией Широкино и отводом вооружений, полагают, что президент Украины Петр Порошенко намерен «сдать» ополченцам Мариуполь. Такой вывод они сделали на том основании, что решению властей предшествовало закрытие фабрики Roshen в регионе.

Один из лидеров «Организации украинских националистов» и командир батальона «ОУН» Николай Кохановский воспринял происходящее близко к сердцу — как предательство официальных властей. «Порошенко — не просто враг, это враг проклятущий», — написал он на своей странице в Facebook.

«Еще четыре месяца назад он закрыл фабрику Roshen в Мариуполе. Местные патриоты уже тогда все поняли. И вот время настало: Порошенко хочет сдать Широкино и Мариуполь, потому что торговать конфетами в России для него важнее (Roshen в Липецке до сих пор работает). Украинская нация, украинская земля — это для него ничто! Ни к первому, ни к второму он отношения не имеет», — сделал вывод комбат.

«Друзья, на самом деле сейчас наисложнейшая ситуация: у нас три врага. Это Путин, это Порошенко и это ЕС. Кто из них самый опасный, трудно сказать», — признался Кохановский.

«Понимаю, что многие скажут: «Почему ЕС?» Потому что ЕС со времен Майдана постоянно «обеспокоены», и все решения принимались или в пользу Януковича, или теперь Путина. Всем трем нашим врагам не нужна УССД (Украинская Самостийная Соборная Держава — прим. ФБА) — им нужна мультикультурная извращенная колония. Поэтому я не соглашаюсь с Алексеем Гриценко в той части, где он пишет: «…я не призываю к третьему майдану». Я, Николай Кохановский, твердо знаю, что третий майдан решит Украинский вопрос, и я к нему призываю! Потому что именно Майдан уже стал Идеей Нации в борьбе за свое освобождение!» — обратился к подписчикам националист.

Лидер «Автомайдана» Алексей Гриценко, которого цитирует Кохановский, ранее сообщил: «Закрытие фабрики Рошен где-то месяца четыре назад в Мариуполе уже тогда для многих стало сигналом сдачи Мариуполя… Просто как то сложно в это верилось». Он уверен, что «после таких действий армия и добровольцы потеряют еще больше мотивацию — а это вообще не шутки».

Еще новости