Минюст проинформировал о размерах госпошлины за регистрацию прав на недвижимость

ЛНР 25 Окт 2016 19:54 202

Реестр прав на недвижимое имущество в ЛНР - Минюст

Законодательство ЛНР предусматривает уплату государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Максим Приходько.

«В настоящее время законом о госпошлине установлены следующие размеры госпошлины за регистрацию: за регистрацию права собственности для физических лиц — 400 рублей, для юридических лиц — 800 рублей за регистрацию объектов недвижимости общей площадью до 500 квадратных метров и до 3,8 тысячи рублей для объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. Законом предусмотрена пошлина за проведение государственной регистрации и иных прав. Для физических лиц она составляет 200 рублей, для юридических — 800 рублей», — отметил он.

«Государственная пошлина за государственную регистрацию обременений — 200 (для физических лиц) и 400 рублей (для юридических лиц) соответственно, и за внесение изменений в записи о госрегистрации в случае внесения ошибочных сведений — для физических лиц 150 рублей и для юридических лиц 300 рублей», — добавил Приходько.

Он уточнил, что обязательной государственной регистрации прав подлежат: права собственности на недвижимое имущество, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пользования найма/аренды, которые возникают на основании договора, заключенного на срок не менее, чем три года, сервитут, доверительное управление имуществом и иные права.

Также, обязательной государственно регистрации подлежит арест личного имущества, налоговый залог и запрещение отчуждения, предметом которого является недвижимое имущество.

«Любые действия, направленные на возникновение, переход и прекращение прав на недвижимое имущество, могут быть осуществлены только после государственной регистрации прав на такое имущество в органах Министерства юстиции ЛНР», — подчеркнул представитель ведомства.

Еще новости