Минфин США введением санкций фактически признал Госбанк ЛНР – Дейнего

ДНР 24 Июн 2017 10:57 332

Министерство финансов США внесением в санкционный список Государственного банка ЛНР фактически признало финансовое учреждение Республики. Об этом на брифинге в Луганске сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее Минфин США внес в санкционный список 38 лиц и организаций, в том числе, министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника, и.о. министра Совета Министров ЛНР Наталью Хоршеву, а также Государственный банк ЛНР.

«То есть, есть факт официального признания Министерством финансов США такого субъекта финансовых отношений как Государственный банк ЛНР – это уже очень много», — подчеркнул Дейнего.

«Если США принимают решение о введении санкций в отношении нашего финансового учреждения, значит, они признают факт существования этого финансового учреждения, пытаются кого-то предостеречь от финансовых отношений с этим субъектом. Это уже очень серьезно – признание факта существования нашего банка», — добавил уполномоченный представитель ЛНР.

Он выразил надежду на то, что это событие «останется курьезом на полях восстановления банковской системы ЛНР, которое предусмотрено Минскими соглашениями».

«И является одной из ключевых задач для нормализации сферы коммунальных услуг и для нормализации выплаты пенсий на нашей территории и еще очень много аспектов зависит от того, как быстро удастся нам восстановить работу банковской системы в контексте международных финансовых отношений», — добавил Дейнего.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что рад внесению его фамилии в санкционный список Министерства финансов США.

Еще новости