ЛНР не получала предложений по «11 принципам» разъединения сил в Донбассе – Дейнего

ЛНР 18 Июн 2016 13:39 23

Координатор гуманитарной подгруппы знакомится с ситуацией в ЛНР - Дейнего

Луганская Республика не получала предложений относительно согласования каких-либо принципов по разведению сил на линии разграничения в Донбассе. Об этом  сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Напомним, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что на состоявшейся в Минске встрече советников глав «нормандской четверки» были согласованы 11 принципов разъединения сил на линии соприкосновения, которые должны быть реализованы к 1 июля текущего года.

«Мы можем только порадоваться, что принятое более года решение о разведении вооруженных людей от линии соприкосновения сегодня задекларировано Украиной», — сказал Дейнего.

Он отметил, что пока все предпринятые ранее Республиками шаги по деэскалации отклика со стороны Украине не находили.

«В данный момент сложно даже представить, какими темпами украинские вооруженные силы будут отводить технику, чтобы реализовать все это к заявленному 1 июля. Если на деле мы видим совершенно иное поведение. К примеру, украинская армия перенесла свои позиции на 500 м ближе к линии разграничения в Станичном районе, вчера было зафиксировано рекордное за этот год количество обстрелов в Луганской Республике, ужесточение артобстрелов в Донецкой Республике, в которых гибнут и получают ранения не только служащие Народной милиции, страдает мирное население», — подчеркнул представитель ЛНР.

«Что касается самих 11 принципов, по которым они (украинская сторона – примечание) собираются начинать работать, то это решение, принятое в одностороннем порядке. И если за этим последуют реальные действия, направленные на деэскалацию ситуации, то на следующей Минской встрече 29 июня мы будем «аплодировать стоя». Эти решения нам не были направлены на согласование, мы до сих пор не получали ни одного документа о намерениях от ОБСЕ. И настаиваем на продолжении работы в рамках Минского процесса», — пояснил он.

«Смею предположить, что «нормандская четверка» определила принципы выполнения Комплекса мер. Напомнила Украине, что пора начинать делать конкретные шаги, более того, уточнила каким образом. Дай Бог, чтобы они (Украина) начали выполнять хоть часть из этого», — добавил Дейнего.

«И если от нас ожидают ответных действий, рекомендую предварительно обсуждать их в Минске», — подчеркнул он.

Еще новости