Лия Ахеджакова сравнила Надежду Савченко с Жанной д’Арк

УКРАИНА 25 Мар 2016 10:59 82

Лия Ахеджакова сравнила Надежду Савченко с Жанной д'Арк

После оглашения приговора убийце Надежде Савченко большинство «любителей Украины» отказались комментировать произошедшее. Как сообщает «1+1», лишь Лия Ахеджакова и Владимир Войнович высказались в поддержке «Наденьке».

« Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне, конечно, за державу обидно, вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна д’Арк, я не могла себе это представить. Оказывается, в истории человечества есть такие. Еще раз скажу: героям слава. Надя, я тебя прошу, не убивай вот это прекрасное творение, которое нам дал Бог. Живи», — разразилась Ахиджакова в интервью журналистам по телефону, добавив, что ей не интересно, что говорили в суде, телевизор она не смотрит, новости узнает из оппозиционных изданий и интернета.

«Я  живу в России, очень люблю Россию, и мне очень стыдно», — как всегда резюмировала получившая за «неполживость» год назад российскую национальную премию Ника Ахеджакова

Вторым кто отказался принимать аргументы суда и показания самой Савченко, стал писатель Владимир Войнович, который месяц назад написал открытое письмо Путину с просьбой об освобождении Савченко.

«Крым, значит, взяли, я говорил, что Россия подавится этим Крымом, вы понимаете. Мне казалось, что это здраво, но Крым наш, Крым наш, Крым наш», — рассказал украинцам «писатель», — Я так и написал в письме Путину, это совершенно очевидно, что Савченко, она была никому не известна, а теперь она стала героиней, даже легендарной героиней. С легендой бороться нельзя, это просто очень глупо.

В «1+1» пожаловались, что все остальные: Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, режиссеры Андрей Звягинцев, Владимир Сокуров, Алексей Герман, актриса Татьяна Лазарева решили промолчать. Даже острая на язык Ксения Собчак избегает комментариев, а певица Земфира так и вовсе потребовала убрать флаг Украины во время своего выступления.

Что это — прозрение, перестраховка или боязнь остаться без ролей/концертов, узнаем в самое ближайшее время.

Еще новости