Киевские силовики погибли при минировании «серой зоны» у села Желобок — Народная милиция

ЛНР 30 Окт 2016 15:29 65

Мины Игнорирование знаков предупреждения о минах привело к гибели 2 жителей ЛНР

Два украинских военнослужащих погибли и три получили ранения в результате подрывов на собственных боеприпасах в ходе минирования «серой зоны» на линии разграничения. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения так называемой «АТО». Имеются случаи гибели военнослужащих в результате подрыва на минах», — отметил он.

«Так, стало известно, что на прошедшей неделе в районе населенного пункта Желобок на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ, в результате чего двое военнослужащих погибли, трое были ранены. Инцидент произошел на территории, контролируемой ВСУ, вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории «серой зоны», — рассказал Анащенко.

Он сообщил, что увеличение количества случаев гибели и травматизма украинских военнослужащих обусловлено несколькими причинами.

«Это связано, прежде всего, с тем, что командиры подразделений ВСУ при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей. Зачастую эти карты у командиров просто отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось в сжатые сроки и хаотично, при этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, украинские военнослужащие гибнут в результате неправильного обращения с вверенным им оружием. В частности, в 54-й бригаде ВСУ два военнослужащих погибли в результате небрежного обращения с оружием во время несения боевого дежурства.

Анащенко отметил, что небоевые потери киевских силовиков растут и в следствие конфликтов среди силовиков.

Так, по словам жителей села Кряковка, 25 октября подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками националистической организации «Правый сектор», в результате чего погибли два военнослужащих и один «правосек».

«По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил «передел» контроля над контрабандой», — сообщил Анащенко.

Он отметил, что подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов «в последнее время не редкость». При этом, зачастую, командование «АТО» с целью сокрытия информации о столкновениях в рядах силовиков, обвиняет в их гибели военнослужащих Народных Республик.

«Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности и наши действия регламентированы в соответствии с международными соглашениями», — подчеркнул начальник управления Народной милиции.

Еще новости