Глава СП ЛНР: Подрыв представителей миссии ОБСЕ является провокацией украинских силовиков

ЛНР 23 Апр 2017 16:42 38

218370

Подрыв представителей миссии ОБСЕ под населенным пунктом Пришиб – очевидная провокация украинских силовиков. Об этом заявил глава союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Сегодня Народная милиция ЛНР сообщила, что при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, один получил ранение. В МГБ ЛНР заявили, что в районе Пришиба «действовала подготовленная украинская ДРГ».

«Подрыв представителей миссии ОБСЕ под населенным пунктом Пришиб – очевидная провокация украинских силовиков, так как лишь Киев является очевидным и единственным выгодоприобретателем от этого инцидента» – подчеркнул Бобров.

«Во-первых, Киев вошел в классический цугцванг, в котором время работает против него. Это понимают уже абсолютно все: украинская сторона не может выполнить политическую часть Минских соглашений и, одновременно, не может их игнорировать. Киевской власти, как воздух, необходимо найти некое решение, позволяющее сохранив лицо переступить через невыполнимые положения Минска. И здесь такая провокация с гибелью сотрудников СММ ОБСЕ – для них просто идеальна», — уверен Бобров.

«Во-вторых, случившееся под Пришибом позволит Киеву вновь актуализировать вопрос введения в восставшие республики Донбасса вооруженной миротворческой миссии, что категорически неприемлемо для нас», — заявил он.

«Не сумев продавить такое убийственное для нас решение политическим инструментарием, Киев пошел на кровавое шоу. Представляю, какой визг вокруг этого кровавого шоу они поднимут завтра. И такой флешмоб вполне характерен для нынешней политики западных хозяев и их местных шестерок. Вспомните хотя бы недавнюю химатаку в Сирии. Это уже не говоря о том, что ни руководству ЛНР, ни любой из силовых структур нашей Республики такой инцидент на контролируемой нами территории даром не нужен», – считает писатель.

«И, кстати, съемочные группы и корреспонденты информационных агентств ЛНР достаточно часто работали  в этом насквозь простреливаемом рукаве Пришиб-Сокольники. И я четко помню, что от шоссе до реки там местами нет и ста метров, а в сплошной зеленой зоне того берега стоят украинские силовики. Перейти вброд наш Донец и заминировать дорогу – дело несложное, ведь сплошной линии фронта там никогда не было. Так что, даже здесь, в техническом аспекте, все также совершенно очевидно», — рассказывает Бобров.

Еще новости