Генпрокуратура передала в суд дело в отношении конвертцентра, обналичившего 12 млн руб.

ЛНР 09 Авг 2017 17:36 240

Следователи Генеральной прокуратуры ЛНР передали в суд дело на группу лиц, которые через созданный конвертационный центр незаконно обналичили, уклонившись от уплаты налогов, около 12 млн рублей. Об этом на брифинге в Луганске сообщил заместитель начальника следственного отдела Следственного управления по расследованию экономических преступлений Генеральной прокуратуры ЛНР Евгений Соляник.

«В производстве следственного отдела Следственного управления находилось дело по обвинению двух гражданок в незаконном создании юридического лица группой лиц по предварительному сговору, а также подделке документов. Также по обвинению гражданина в подделке документов и незаконном использовании документов в создании юридического лица», — отметил он.

В ходе следствия было установлено, что две жительницы Луганска без цели осуществления предпринимательской деятельности зарегистрировали на подставное лицо два субъекта предпринимательской деятельности – физическое лицо-предпринимателя и общество с ограниченной ответственностью. После чего ими были открыты банковские счета, на которые легальные предприниматели и юридические лица перечисляли денежные средства. Впоследствии эти средства частично перечислялись другим субъектам, а частично были обналичены.

«Всего было конвертировано со счетов двух субъектов порядка 12 млн рублей. В настоящее время уголовное дело по обвинению указанных граждан производством окончено и направлено в суд Артемовского района Луганска», — сообщил представитель Генпрокуратуры.

За совершение указанных преступлений одной из соучастниц предъявлено обвинение в преступлении, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Вторая гражданка успела скрыться, в отношении нее проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения. Гражданин, на чье имя было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью, также привлечен к уголовной ответственности. В отношении субъектов предпринимательской деятельности, которые пользовались услугами конвертационного центра, в ходе следствия назначены налоговые проверки.

Еще новости