Генпрокуратура ЛНР направила в суд дело в отношении главного врача ЛРКБ Вольмана

ЛНР 27 Апр 2017 19:31 199

Генеральная прокуратура ЛНР завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении задержанного ранее главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олега Вольмана. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил начальник следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров.

Вольман был задержан после того, как сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале ЛРКБ склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной.

«Генеральной прокуратурой ЛНР окончено расследование по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц Луганской Республиканской больницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 часть 4 Уголовного кодекса ЛНР. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал он, напомнив, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

«В ходе расследования было установлено, что в период времени с 2015 года по февраль 2017 года главный врач больницы совместно с рядом своих заместителей организовали преступную группу, которая занималась хищением медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, которые поступали в больницу, как за счет бюджетных средств, так и в качестве гуманитарной помощи», — рассказал Александров.

«По указанию членов организованной группы, старшие медицинские сестры отделений больницы занимались так называемым «списыванием» медицинских препаратов и изделий медицинского назначения», — пояснил он.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что похищенные таким образом медикаменты в последующем продавались пациентам больницы, а полученные денежные средства передавались членам организованной группы.

«Стоимостью выявленных похищенных медикаментов составляет более 3,5 миллионов рублей. Указанные медикаменты признаны по уголовному делу вещественными доказательствами и переданы в Министерство здравоохранения ЛНР для их распределения по медицинским учреждениям Республики», — отметил начальник следственного отдела.

Еще новости