Дома, хозпостройки и опоры ЛЭП пострадали при пожарах в ЛНР

ЛНР 22 Авг 2017 08:07 295

Несколько жилых домов, хозяйственные постройки и опоры линий электропередачи получили повреждения в результате возгораний сухой травы и кустарников в Лутугинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райадминистрации.

По оперативной информации, за прошедшие сутки от огня пострадали три жилых дома, шесть хозяйственных построек и три опоры ЛЭП. Общая площадь возгораний уточняется.

«На данный момент на открытых территориях зафиксированы возгорания в пределах следующих населенных пунктов: село Каменка, Первозвановка, Ореховка и город Лутугино», — цитирует пресс-служба слова руководителя информационного отдела райадминистрации Евгений Дмитриев.

«Локализовать и устранить возгорание удалось в следующих населенных пунктах: Гаевое, Волнухино, Ольховка, Ключевое, Палиевка, Ленина, Георгиевка, Врубовский-2», — отметил Дмитриев.

На борьбу со стихией привлечены все противопожарные подразделения района, отряды МЧС из Луганска и Ровеньков, а также спецтранспорт местных агроформирований.

В районе Лутугинских дач, где расположено более 300 построек, на борьбу с огнем вышли работники администрации района, которым удалось локализовать и ликвидировать возгорание сухой травы.

Напомним, что в ЛНР вследствие установившихся высоких температур воздуха и сильного ветра с 7 августа действует самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.

Напомним, что пожароопасность — это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует пять классов пожарной опасности:

1 класс – очень малая пожарная опасность,

2 класс – малая пожарная опасность,

3 класс – средняя пожарная опасность,

4 класс – высокая пожарная опасность,

5 класс – чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.

Еще новости