ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции

ДНР 01 Мар 2017 10:28 79

w620h420wm (96)

Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории республик Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сообщил «Интерфаксу» источник в совете министров самопровозглашенной республики.

В правительстве ЛНР также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал собеседник агентства.

Сейчас на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу «Металлинвест», а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу «Донецксталь». Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке.

На территории ЛНР действуют ПАО «Краснодонуголь» и Алчевский меткомбинат (компания «Метинвест»), а также шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» (компания «ДТЭК»).

По словам руководителя фракции «Донецкая Республика» Александра Костенко, предприятия Ахметова в ДНР будут переориентированы на Россию.

Глава СДД Александр Бородай подчеркнул, что недопустимо, чтобы жители Донбасса, живя под обстрелами, спонсировали Киев.

Вчера около 10 тысяч человек собрались на центральной площади города Енакиево на митинг в поддержку решения властей ДНР о введении внешней администрации на предприятиях украинской юрисдикции.

Напомним, что вчера же штаб блокады Донбасса отказался от переговоров с Гройсманом. Днем ранее украинские нацисты отказались снимать блокаду Донбасса, несмотря на ультиматум со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик.

Позднее Александр Захарченко заявил, что блокада была «самой большой ошибкой Порошенко» и 1 марта Республики прекращают экономические связи с Украиной.

Еще новости