Детский дом семейного типа Полатовских не намерен уезжать из Луганска

ЛНР 18 Дек 2015 14:19 413

Детский дом семейного типа Полатовских не намерен уезжать из Луганска

Детский дом семейного типа Полатовских, в котором воспитывается семь детей, не собирается уезжать из Луганска на подконтрольную Киеву территорию. Об этом сегодня во время визита к ним супруги главы ЛНР Ларисы Плотницкой и столичного руководства заявила глава дома Татьяна Полатовская.

«Зачем нам уезжать? Мы здесь выросли: и я, и мои родители, и бабушки, и дедушки», — пояснила она.

«Каждый пускает корни там, где он хочет», — добавила Полатовская.

В 2006 году в семье Полатовских появился первый приемный ребенок Денис. Татьяна и Павел решились на этот шаг, спустя год после смерти собственного 19-летнего сына. Еще через полгода взяли под опеку двух братьев – еще одного Дениса и Эдика. Затем семья пополнилась еще двумя братьями – Костей и Сашей, а также Вероникой. В 2012 году в доме появилась и младшая сестра Вероники Ульяна. Тогда приемная семья официально стала детским домом семейного типа. Благодаря участию в проекте «СОС Детская деревня», Полатовские получили новое жилье.

Сейчас здесь воспитывается семеро детей. В 2014 году семье выпало немало испытаний. Во время боевых действий в Луганске мама с детьми на два месяца выезжала в Анапу, а папа все время оставался в Луганске. От обстрелов киевских силовиков их дом пострадал незначительно. Последствия ликвидировали сами. А в октябре, когда Татьяна с детьми вернулась, семью постигло горе: скоропостижно скончался глава семейства Павел. Дети остались без отца.

Сегодня с семьей проживает бабушка Раиса Михайловна, которая помогает маме-воспитательнице заниматься детьми. Четверо из них учатся в школе. Костя – студент первого курса Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко. Вероника в этом году поступила в медицинское училище, а Эдуард – в кулинарное училище.

Сегодня Плотницкая и руководство Луганска в преддверии Дня святого Николая навестила три детских дома семейного типа – Мякоты, Белинских, Полатовских – и приемную семью Тимощук.

Еще новости