Беспредел украинских военных в отношении жителя Луганска пересекающего пункт пропуска с Украиной (видео)

ЛНР 09 Мар 2017 18:43 85

KPVV

Житель Луганска Сергей Сычев не поддался на провокацию украинских военнослужащих, которые в зоне так называемой «АТО» подбросили ему в автомобиль гранату, вымогая деньги в обмен на свободу.

Сычев отметил, что вынужден пересекать пункты пропуска с Украиной в связи с тем, что его родственники проживают по обе стороны линии разграничения.

«Был такой случай: в районе населенного пункта уже ближе к вечеру на Т-образном перекрестке за Беловодском останавливают военнослужащие и сотрудники милиции. Быстренько проверили машину, хотя там было около шести сумок, и отпустили. Когда я проехал четыре-пять километров, в поле появились какие-то фонарики, начали светить в лицо, указывая на то, что необходимо остановиться. Я остановился, было четверо военнослужащих. Начали обыскивать, хотя я практически только что прошел блокпост, а это было в чистом поле», — рассказал Сычев.

Узнав, что у водителя с собой 2,5 тыс. долларов США наличными, киевские силовики сообщили, что в автомобиле обнаружена граната.

«Положили меня на капот, начали приставлять оружие к голове, одели наручники. Они всячески давили и пытались вытянуть на то, что я начну просить, типа: «заберите деньги, только отпустите». Я собрался с мыслями и попросил, чтобы они все-таки забрали эту вещь, так как она была подброшена или ими, или поверяющими на блокпосту, так как я перед этим пересекал около 10 постов и все сумки тщательно проверяли и ничего не находили», — продолжил потерпевший.

После серии звонков вышестоящим командирам, а также видя, что задержанный не собирается «договариваться», задержавшие его люди в форме решили отпустить, однако деньги не вернули.

«В результате отпустили с угрозами, типа: «еще раз тебя здесь увидим, то будет очень плохо», — уточнил он.

В другой раз Сычева ограбили на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево».

«Заехал на данный пропускной пункт около полдевятого утра, подошли пограничники, осмотрели полностью машину, ничего (запрещенного) не было найдено. В барсетке лежало 50 тысяч 900 рублей. Они спросили: откуда такая сумма? Меня это возмутило, так как я еду по территории Украины, где никаких ограничений нет, как при пересечении границы с другим государством. Я им сообщил, что у меня еще есть деньги, в результате я достал 10 тысяч евро, 4 885 долларов и 50 тысяч 900 рублей», — рассказал он.

Деньги были изъяты до приезда представителя фискальной службы, когда же тот приехал, то при пересчете уже не хватало 800 долларов.

«Начались возмущения со стороны майора, хотя деньги у него находились, а не у меня, мотивируя, чтобы я сделал заявление о том, что у меня пропало 800 долларов, дабы произвести обыск автомобиля. А по закону, если проводится обыск автомобиля, то он автоматически попадает под арест. Когда прошли все следственные действия, сотрудники фискальной службы со стороны Украины, скорей всего, что сознательно, взяли понятых с Донецкой Народной Республики — для того, чтобы нельзя было пригласить их в суд для показаний», — объяснил Сычев схему украинских силовиков.

По истечении 10 дней после решения суда, о котором пострадавшего даже не уведомили, деньги так и остались на счетах фискальных служб Украины «на неопределенный период следствия».

После настоятельных жалоб Сычеву вернули только мобильный телефон, и то, только после того, как взяли из него всю информацию об обладателях российских номеров в телефонной книжке.

«При мне только у трех человек были изъяты деньги. А вообще на сегодняшний день со стороны Украины – это сотни, а может быть тысячи таких «уголовных дел», по которыми изъяты деньги, а вернули — очень немногим», — добавил он.

Еще новости