Автомобиль ОБСЕ подорвался на дороге, по которой проезжал незадолго до этого — Дейнего

ЛНР 24 Апр 2017 10:50 32

дейнего

Подорвавшийся на мине у Пришиба автомобиль патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ незадолго до этого проезжал по той же дороге. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров с участием главы Республики сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В МГБ ЛНР заявили, что в районе Пришиба «действовала подготовленная украинская ДРГ».

ВЗРЫВ НА ОБРАТНОМ ПУТИ

«Обстоятельства пока не все ясны, следствие проводится, но на сегодняшний момент понятно следующее. Машина следовала по полевой дороге, собственно, по полевому проезду между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Сначала патруль в составе двух машин проехал в направлении населенного пункта Смелое, выполнил там какие-то свои задачи и, возвращаясь обратно, головная машина задним правым колесом подорвалась на мине, установленной на этой дороге, по которой неоднократно ездило и местное население, гражданские лица, я думаю, там же передвигались и наши военнослужащие», — рассказал Дейнего.

«Они (наблюдатели СММ) запускали беспилотник для мониторинга ситуации в районе Славяносербска», — добавил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Мы неоднократно говорили (представителям СММ), что в целях вашей же безопасности — давайте свои маршруты, мы будем вам обеспечивать безопасность», — отметил он.

СИСТЕМНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВСУ

«Все обстоятельства складываются так, что наводят на мысль о системной провокации со стороны спецподразделений ВСУ», — подчеркнул Дейнего.

«Погиб один наблюдатель, и еще двое, которые находились в машине, получили травмы средней тяжести. Они сейчас находятся на лечении, получают всю необходимую помощь в нашей больнице», — напомнил он.

«Тело погибшего было передано представителям ОБСЕ, я сопроводил до пункта перехода в Попасной группу машин ОБСЕ, в числе которых ехала перевозка с телом погибшего», — рассказал уполномоченный представитель Республики, поблагодарив сотрудников МВД ЛНР «за оперативную поддержку в организации сопровождения» машин в темное время суток на прифронтовой территории.

Еще новости