Александр Тимофеев назвал сумму долга «Vodafone» перед бюджетом ДНР

ДНР 24 Мар 2018 12:11 590

Задолженность украинского оператора «Vodafone» перед бюджетом ДНР составляет порядка 800 миллионов рублей. Об этом в интервью «Политнавигатору» рассказал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

На сегодняшний день с налоговыми обязательствами у компании оператора «Vodafone», или как ее называют «МТС-Украина», следующая картина: компания не заплатила ни одной копейки налогов в бюджет Республики. Ни одного киловатт-часа, которые потребляли вышки сотовой связи, не были оплачены. Затратная часть нулевая, даже обслуживание сотовых вышек обеспечивали специалисты Министерства связи ДНР, они выезжали и обслуживали за свои материальные средства вышки этих владельцев.

С точки зрения налогов, у них не было затратной части вообще. У них даже представителя на территории не было, то есть пойти кому-то пожаловаться было невозможно. Вышки работают, связь работает, деньги собираются, налоги не платятся.

Поэтому, с этой точки зрения, после того, как эта ситуация произошла, у нас встал вопрос – а налоги где? Чисто эмпирическим путем, понимая, какой объем услуг есть на территории, сколько стоит связь, посчитали, и сумма налоговых обязательств за прошедшие четыре года оказалась колоссальной.

По недоплаченным суммам – там порядка 800 миллионов рублей. Это деньги, которые за этот период не были оплачены, прямых налоговых обязательств. А из выплат налогов формируются и зарплаты бюджетников – то, что называется государственными обязательствами

— сказал он.

Тимофеев отметил, что если «Vodafone» хочет вернуться на территорию ДНР, то оператору необходимо зарегистрироваться и заплатить налоги в бюджет Республики.

Конкретно по «Vodafone»: если он хочет вернуться, то теперь будет не так, что он пришел и включился – он приходит в Министерство доходов и сборов, регистрируется, этой компании выставляются налоговые претензии.

Если оплата есть, он включается и работает дальше. Если оплаты у «Vodafone» нет, то, ребята, извините, я как налоговый залог реализую все это тому, кто это купит. Будет это «Феникс» или кто-то другой – мне все равно.

По сумме налоговых обязательств эти деньги я все равно получу в бюджет Республики

— резюмировал министр.

Еще новости