Педагоги ЛНР рекомендовали разработать программу духовно-нравственного воспитания

ЛНР 11 Июн 2016 10:05 70

w620h420wm (7)а

Педагоги и методисты ЛНР сегодня по итогам конференции «Традиционные духовно-нравственные ценности и современное образование» приняли резолюцию с рекомендацией разработать программу духовно-нравственного воспитания граждан ЛНР.

В конференции, которая прошла в Научно-методическом центре развития образования (НМЦРО) ЛНР, приняли участие представители Министерства образования и науки ЛНР, Государственного комитета по вопросам религии и духовности, священнослужители.

«Мы пришли к тому, что должна быть целостная система (духовно-нравственного) образования и воспитания не только в школе, но и в работе с родителями. Эта конференция подводит итоги работы, которая началась в январе 2015 года, когда четвероклассники всех школ стали изучать предмет «Основы православной культуры» (ОПК)», — сказала и.о. директора НМЦРО Оксана Колесникова.

«Мы постараемся в рамках конференции направить это движение дальше, увидеть новые формы работы, обсудить дальнейшее преподавание в школах курсов в направлении воспитательной работы», — отметила она.

Колесникова подчеркнула, что сотрудники Центра, ведущие методисты и педагоги Республики уже разработали тетради для школьников по курсу «Основы православной культуры». Ученики смогут использовать их для занятий после процедуры рецензирования.

Участники конференции на двух секциях обсудили особенности преподавания курса ОПК и методические аспекты духовно-нравственного воспитания школьников.

По окончании работы секций была принята резолюция, первым ее пунктом значилось, что «конференция рекомендует разработать программу духовно-нравственного воспитания граждан ЛНР».

Также участники пришли к выводу, что для развития духовно-нравственного воспитания и культуры среди молодежи Республики необходимо «продолжить поиск форм взаимодействия различных социальных институтов» и «содействовать инновационной деятельности экспериментальных образовательных учреждений».

Было принято решение организовать работу консультационных пунктов для священнослужителей, преподающих ОПК и продолжить практику проведения воспитательных часов «Час духовности» для учащихся 6-11 классов.

Еще новости