Первый турнир по волейболу на кубок «Молодой Гвардии» прошел в Луганском кадетском корпусе

ЛНР 22 Фев 2016 10:24 111

Первый турнир по волейболу на кубок Молодой Гвардии прошел в Луганском кадетском корпусе

Первый турнир по волейболу на кубок «Молодой Гвардии» прошел в Луганском казачьем кадетском корпусе имени маршала авиации Александра Ефимова.

Всего в соревнованиях приняли участие четыре команды, представляющие Народную милицию, МЧС, ветеранов Луганского высшего военного авиационного училища штурманов (ЛВВАУШ) и кадетский корпус.

«Сегодняшний турнир в рамках нашего кадетского корпуса проходит впервые. Мы к нему готовились порядка двух лет», — отметил исполняющий обязанности директора учебного учреждения Владимир Базака.

По его словам, проведение турнира на базе учебного учреждения стало возможным благодаря восстановлению спортзала, который при украинских властях долгие годы находился в полуразрушенном состоянии.

«Здесь не было отопления — ни одной батареи, потолок давал большую течь, пол был просажен на 50 см. Но благодаря персональной помощи главы ЛНР нам удалось его за полгода привести в нормальное состояние», — пояснил Базака.

В свою очередь заместитель главы МЧС ЛНР Валерий Вихтар рассказал, что до войны подобный турнир проводился на базе ЛВВАУШ.

«Это первый турнир в таком составе. Сегодня только четыре команды участвует, но, я думаю, в дальнейшем он наберет свою силу и будет проводиться ежегодно», — уверен замминистра.

Победителем соревнований стала команда Кадетского корпуса, на втором месте — ветераны ВВАУШ, на третьем – представители МЧС ЛНР.

Государственное бюджетное образовательное учреждение ЛНР «Луганский казачий кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова» создано постановлением Совмина ЛНР в апреле 2015 года на базе Луганского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии».

Главная задача учебного заведения – подготовка воспитанников для дальнейшего обучения в высших военных учебных заведениях и образовательных учреждениях других силовых структур.

Еще новости