A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
Главная » РУБРИКИ » ЛНР » Жители ЛНР не поддались на провокацию Киева с «открытием» пункта пропуска «Золотое» — МВД

Жители ЛНР не поддались на провокацию Киева с «открытием» пункта пропуска «Золотое» — МВД

Киевский режим начал подготовку к организации автомобильного пункта пропуска в ЛНР в районе населенного пункта Золотое

Жители ЛНР не поддались на провокацию Киева, пытавшегося в одностороннем порядке «открыть» пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск — Золотое. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в ходе поездки в район Первомайска.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о том, что киевские силовики на этой неделе готовят провокации в районе Золотого, которые они организуют под прикрытием очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения. При этом представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отмечала, что вопрос об открытии пункта пропуска «Золотое» не был ранее согласован в Минске и вынесен на повестку сегодняшней встречи в белорусской столице.

«Украина использует мирных жителей как живой щит, не заботится о жителях Луганщины. Вопрос безопасности для Украины вообще не стоит, они объявили (об открытии пункта пропуска «Золотое» – примечание), но людей, как видите, нет на стороне ЛНР», — отметил Корнет.

Он подчеркнул, что избежать провокации удалось достичь благодаря своевременному информированию властями ЛНР жителей Республики о готовящихся враждебных действиях украинской стороны.

Были сделаны своевременно заявления и, я думаю, что наши жители увидели наши заявления и поняли, что здесь переход просто физически невозможен. И, прежде всего, невозможен по вопросам безопасности», — пояснил министр.

«С украинской стороны это просто провокационные действия, которые в конечном итоге могут привести к неоправданным жертвам среди наших граждан. Прежде всего (опасность – примечание) таят неразминированные территории», — добавил он.

Корнет отметил, что МВД совместно с Народной милицией и другими силовыми структурами полностью готово реагировать на любые провокации.

Напомним, что украинские власти 31 марта 2016 года без согласования с ЛНР в одностороннем порядке открыли на непродолжительное время пункт пропуска «Золотое» на линии соприкосновения в районе Первомайска. В результате провокации со стороны Киева около двухсот человек оказались заблокированы украинской стороной в «серой зоне» между позициями ВСУ и Народной милиции, нахождение в которой небезопасно из-за наличия там мин и других взрывоопасных предметов.

В МВД и МГБ ЛНР тогда заявили о том, что одностороннее открытие украинской стороной пропускного пункта в районе Золотого не было согласовано с властями ЛНР и носит провокационный характер.

Позднее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ документально подтвердила, что территория у пункта пропуска «Золотое» была заминирована.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.