A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
Главная » РУБРИКИ » ЛНР » Открытие пункта пропуска у Счастья является безопасной альтернативой КПП «Золотое» — МВД ЛНР

Открытие пункта пропуска у Счастья является безопасной альтернативой КПП «Золотое» — МВД ЛНР

станица

Открытие пункта пропуска через линию соприкосновения в районе города Счастье является безопасной альтернативой КПП у Золотого, который в одностороннем порядке планирует открыть украинская сторона. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил первый заместитель министра внутренних дел ЛНР Виталий Подобрый.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о том, что киевские силовики на этой неделе готовят провокации в районе Золотого, которые они организуют под прикрытием очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения.

«Единственным, по нашему убеждению, местом, где можно будет обеспечить максимально возможные безопасность и соблюдение таможенных процедур является район города Счастье», — подчеркнул Подобрый.

«Однако наши предложения упорно игнорируются украинской стороной. Более того, минированием подводного канала Луганской ТЭС киевские силовики создали угрозу затопления всего этого района», — пояснил он.

«МВД ЛНР предупреждает, что район так называемого пункта пропуска «Золотое» заминирован. Украинская сторона не только не сняла ни одной своей мины, но и не дала это сделать нашим военным», — напомнил Подобрый.

«Кроме того, путепровод, по которому предполагается пропускать людей и автомобили, находится в аварийном состоянии и грозит обрушением в любой момент», — отметил он.

Напомним, что украинские власти 31 марта 2016 года без согласования с ЛНР в одностороннем порядке открыли на непродолжительное время пункт пропуска «Золотое» на линии соприкосновения в районе Первомайска. В результате провокации со стороны Киева около двухсот человек оказались заблокированы украинской стороной в «серой зоне» между позициями ВСУ и Народной милиции, нахождение в которой небезопасно из-за наличия там мин и других взрывоопасных предметов.

В МВД и МГБ ЛНР тогда заявили о том, что одностороннее открытие украинской стороной пропускного пункта в районе Золотого не было согласовано с властями ЛНР и носит провокационный характер.

Позднее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ документально подтвердила, что территория у пункта пропуска «Золотое» была заминирована.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.